• kenapa-harga-emas-naik-terus
    Featured,  Financial,  Investasi

    Kenapa Harga Emas Terus Naik?

    Di bulan Agustus 2020 ini, harga emas batangan (Antam) mencapai Rp.1.105.000 per gramnya (8/8). Ini gokil sih, karena saya inget banget 2 tahun lalu pas awal-awal tertarik investasi emas batangan, harga jualnya hanya sekitar Rp.690.000-an per gram. Selisih yang lumayan banget kan?Lalu kenapa ya harga emas terus naik?

  • rs-omni-pulomas
    jakarta

    Alasan Memilih RS Omni Pulomas, RS di Jakarta Timur

    Di masa pandemi seperti ini kesehatan menjadi prioritas utama. Selain harus menjaga stamina agar selalu fit, kita juga dituntut untuk selalu sergap atas segala kemungkinan yang terjadi, atau hal yang tidak diinginkan lainnya. Salah satunya, dengan memilih rumah sakit yang tepat seperti RS Omni Pulomas, sebuah Rumah Sakit di Jakarta Timur. Memilih rumah sakit yang pas itu sangat penting buat saya. Selain karena pelayanan, aspek utama yang saya lihat ketika memilih sebuah rumah sakit adalah kualitas dokter dan peralatan yang dimiliki oleh rumah sakit tersebut. Walau kadang opini atau rekomendasi dari teman adalah aspek yang paling berpengaruh sih, hehehe. Baca juga: Sepasang kaus Kaki Bersih Nah selain itu, Citra rumah…

  • menaikan-da-blog
    Blog,  Blogging,  Featured

    Begini Cara Menaikan DA Blog Dalam 30 Hari

    Jadi sudah hampir 1 bulan ini saya ikut kelas menaikan Domain Authority (DA) yang digagas founder komunitas Blogger Ruang Tunggu, Mas Pewe dan Mas Irwin. Dua coach yang nggak pelit ilmu dan selalu sabar menangani pertanyaan emak-emak mengenai langkah-langkah menaikan DA blog dalam 30 hari. Hehe, *salim coach* 😜 Sebenarnya motivasi saya ikut kelasnya simple sih, karena makin kesini kok DA blog makin turun. Dulu waktu masih belum terlalu diurus blognya nilai DA lumayan tinggi, tapi kok setelah memutuskan migrasi ke wordpress, perlahan nilai DA saya selalu turun, huhu.

  • belajar-seo-onpage
    Blog,  Blogging,  Featured

    Belajar SEO On Page, Yuk, Supaya Tulisan Dilirik Google!

    Ketika memutuskan untuk serius berkarir melalui blog, pertanyaan yang pertama kali terlintas adalah: bagaimana supaya artikel yang saya tulis dilirik google? Siapa sangka, dari pertanyaan itu muncul pertanyaan lainnya seperti: harus mulai dari mana, apa saja yang harus dilakukan, sampai diri yang mulai ragu, apakah bisa? Ternyata bisa saudara-saudara, salah satu caranya dengan belajar SEO On Page Apa itu SEO On Page? Sebelum menjelaskan tentang SEO On Page, kita harus paham dulu nih dengan pengertian SEO. Search Engine Optimization (SEO) atau optimasi mesin pencari adalah proses atau cara yang dilakukan untuk meningkatkan volume dan trafik kunjungan ke blog melalui mesin pencari. Nah, namanya juga optimasi, berarti harus ada kegiatan yang…

  • kenapa-tidak-pumping-asi-lagi
    Being A Mom

    Kenapa Tidak Pumping ASI Lagi?

    Juli ini Baby D genap 23 bulan. Kok deg-degan ya rasanya menjelang anak berusia 2 tahun, tuh? Kalau diingat-ingat lagi perkembangan Baby D dari lahir sampai sekarang rasanya bikin terharu banget. Dari operasi lahiran, begadang mengASIhi, gak mau makan, sampai sekarang lahap banget makannya dan udah pinter main sepeda (balance bike). Time flies, it does. Milestones Baby D juga berpengaruh banyak terhadap perkembangan emosional saya. Dari dulu di rumah, sekarang bekerja, dari dulu bisa full ASI, menyediakan waktu untuk pumping, berhenti pumping dan sekarang sudah mendapat asupan susu tambahan.