Pilih Laman
Creamy Spicy Noodle, Kreasi Resep Susu Evaporasi Anti Gagal!

Creamy Spicy Noodle, Kreasi Resep Susu Evaporasi Anti Gagal!

Ketika hari sedang tidak baik-baik saja, rasanya butuh asupan makanan yang “menyenangkan”. Buat kalian yang love language-nya makanan kayak saya, mungkin pernah merasakan juga, ya, sensasi seperti ini. Nah, salah satu makanan yang sering saya buat sendiri adalah creamy noodle, Kreasi resep Tiga Sapi yang anti gagal.  Entah ya, menurut saya mie itu makanan yang nggak pernah gagal dimakan di suasana apa pun. Olahan creamy noodle ini juga bisa dibuat dengan mudah dan menggunakan bahan...

baca lainnya
Resep Sarapan Sehat, Simple, dan Murah: Banana Oatmeal Pancake dan Pencarian Toko Buah Terbaik!

Resep Sarapan Sehat, Simple, dan Murah: Banana Oatmeal Pancake dan Pencarian Toko Buah Terbaik!

Sebagai seorang Ibu dan Chef rumah tangga, saya selalu muter otak setiap kali memasak. Karena nggak dipungkiri, rasanya ingin sekali selalu bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga, terutama dalam hal makanan. Nggak perlu yang mewah atau yang ribet gimana sih, yang penting tercukupi antara kandungan karbo, protein, dan seratnya. Oh ya, dan minimal juga harus ada buah, jadi setiap belanja juga nggak pernah skip untuk berkunjung ke toko buah. Bersyukur banget karena keluarga kecil saya (saya,...

baca lainnya
Pengalaman Kembali Traveling Setelah Pandemi ke Luar Negeri

Pengalaman Kembali Traveling Setelah Pandemi ke Luar Negeri

Pertengahan Juni 2022 lalu saya berkesempatan untuk kembali melakukan “traveling” setelah pandemi ke luar negeri. Rasanya seperti hal yang baru dan udah lamaa banget nggak dilakukan karena sebelumnya kan Indonesia (dan belahan dunia lainnya) mengalami masa lockdown karena pandemi covid-19. Well, not really a traveling, sih, lebih tepatnya mini company trip dari kantor baru saya. Iya, saya akhirnya sudah kerja kantoran lagi (will talk about this seperately in another post, hehe). Rasanya...

baca lainnya
Pengalaman Sunat Anak Usia 3 Tahun dengan Metode Klamp

Pengalaman Sunat Anak Usia 3 Tahun dengan Metode Klamp

Kurang lebih satu minggu sebelum saya kembali ngantor, baby D mengeluh kalau penisnya sakit. Wah, langsung malamnya kami pergi ke dokter spesialis anak untuk periksa. Ternyata, ada kotoran menumpuk di penisnya dan disarankan untuk melakukan sunat. Saya dan suami hanya bengong aja pada saat itu, karena memang kami tidak ada rencana akan melakukan sunat dalam waktu dekat. Lanjut kata dokter, sebenarnya bisa aja sih kalau nggak sunat, tapi nanti keluhan seperti ini akan kembali datang karena...

baca lainnya
Yuk Manfaatkan Fitur bluRewards di Aplikasi blu by BCA Digital Supaya Transaksi Keuangan Kamu Makin Lancar!

Yuk Manfaatkan Fitur bluRewards di Aplikasi blu by BCA Digital Supaya Transaksi Keuangan Kamu Makin Lancar!

Nggak kerasa sudah lebih dari 8 bulan saya pakai aplikasi blu by BCA Digital. Sejauh ini sangat nyaman dan mudah digunakan karena banyak fitur yang membantu saya untuk mencapai target keuangan. Selain itu, blu by BCA Digital juga selalu punya update, baik itu secara performa aplikasi, info yang bermanfaat bagi nasabah, hingga beragam fitur bluRewards yang tentu membuat nasabahnya makin cuan! Anyway, sebelum lanjut baca, untuk kamu yang belum tahu apa itu blu by BCA Digital, kamu bisa baca...

baca lainnya
Menyelesaikan Tantangan Baca #1Hari1Jam Bersama Audiobook Storytel

Menyelesaikan Tantangan Baca #1Hari1Jam Bersama Audiobook Storytel

Sejak aktif di sosial media, aku merasa makin jarang sekali baca buku. Padahal, dulu aku selalu menjadikan buku sebagai salah satu alternatif hiburan dan selalu asik tenggelam di dalamnya.  Tapi, kalau sekarang mau baca buku, rasanya kayak adaaa aja distraksinya. Mulai dari keasikan scrolling sosmed sampai lupa waktu, hingga segala kegiatan harian yang menjerit minta untuk cepat dikerjakan. Sampai di awal Februari kemarin aku membuat komitmen: oke, kebiasaan baca buku harus kembali...

baca lainnya
Perjalanan Mencari Serum Pencerah Wajah Terbaik untuk Kulit Sawo Matang

Perjalanan Mencari Serum Pencerah Wajah Terbaik untuk Kulit Sawo Matang

Siapa sih yang nggak ingin punya wajah cerah anti kusam? Kayaknya itu semua dambaan semua perempuan, ya, termasuk aku. Makanya setiap mencari skincare aku pun nggak pernah skip untuk selalu memperhatikan kandungannya terutama untuk krim dan serum yang memiliki fungsi sebagai pencerah wajah terbaik. Sebenarnya mencari skincare yang tepat itu cocok-cocokan. Ya cocok sesuai budget, cocok secara manfaat dan kandungan, hingga cocok dalam hal prinsip atau value. Karena menurutku, kulit cerah itu...

baca lainnya
Optimasi Marketplace Kamu dengan AHA E-Commerce Enabler!

Optimasi Marketplace Kamu dengan AHA E-Commerce Enabler!

Sebagai orang yang pernah merasakan menjadi penjual di marketplace, ternyata di balik keseruan proses berjualan, ada juga kisah hectic di balik layarnya. Mulai dari mempersiapkan produk, foto dan membuat deskripsi, hingga membalas chat konsumen. Such a lot of work! Belum lagi memikirkan gimana caranya bersaing dengan toko lain yang memiliki jenis usaha yang sama. Rasanya harus terus meng-upgrade diri terus menerus supaya nggak ketinggalan dan di sisi lain juga harus tetap mengurus dan...

baca lainnya

HI THERE!

DIaz Bela Blog

Diaz Bela Yustisia

Generasi 91, seorang ibu, dan ex-News TV Reporter yang sekarang sedang meniti “karir” di dunia digital.
Saya menulis tentang hal-hal yang saya sukai: pengalaman, opini, traveling, kuliner, dan lain-lain!
Talk to me about anything! 🙂

Arsip

MEMBER OF:

logo komunitas blog
logo komunitas blog