• Geje,  Kuliah

    Plok-Plok-Plok

    Tepuk tangan yang riuh pasti ada bersamaan dengan atraksi yang menakjubkan. Katakanlah siang ini, ketika saya terjebak di salah satu warnet paling cihuy se-Yogyakarta karena aspal sedang dihujam air dari langit, saya disuguhi satu tontonan menarik. Yang saking menariknya, saya terkesan, berdiri, dan bertepuk tangan meriah. Saya jadi ingat kalau pikiran saya juga sedang riuh-ricuh. Pikiran saya sedang bertepuk tangan. Bukan, bukan tepuk tangan sorak sorai meriah seperti yang baru saya lakukan, tapi tepukan pelan yang dapat diuntai. PLOK! Rasanya tuntutan untuk segera memulai skripsi mulai datang bertubi-tubi. Padahal tidak ada bahkan seorangpun yang menuntut saya untuk segera meng-ganjil-kan kuliah. Kecuali yang pada nanya ‘kapan lulus’ sih. PLOK! Gini yah…

  • Buku,  Review

    Review: Kening

    Rating: 4/5 Yep, penulis buku ini adalah Fitri Tropica alias Fitri Rakhmawati, presenter kocak yang ngocol dan bikin  ngakak itu. Awalnya saya nggak percaya si Fitrop (sok kenal ceritanya :P) bisa nulis. Nah, rasa penasaran itulah yang akhirnya menjadi alasan saya untuk membeli dan langsung melahap habis buku ini di hari yang sama 😀 Kening terdiri dari 181 halaman dengan 13 bab di dalamnya. Cerita yang paling saya suka berada dalam bab 1-7 dimana Fitrop bercerita tentang cinta sejatinya. Bukan, bukan si bule penggemar india yang raja sinetron itu kok :p. Cerita yang ditulis Fitrop ini menarik. Mulai dari cara penyajian sampai ilustrasi-ilustrasi yang tersebar di beberapa halaman dalam buku ini. Dalam menulis, Fitrop juga…

  • Buku,  Review

    Review: Dari Datuk ke Sakura Emas

    rating: 5/5 Mari salahkan buku Karena Kita Tidak Kenal (Farida Susanty) yang membuat saya kecanduan dan jatuh  cinta pada buku kumpulan cerpen. Dari Datuk ke Sakura Emas merupakan buku kumpulan cerpen dimana di dalamnya terdapat 14 cerpen dari 14 penulis. Berikut adalah daftar cerpen dalam buku ini: Datuk (A. Fuadi) Sebuah Keputusan (Alberthine Endah) Ke Sebrang Dermaga (Andrei Aksana) Emak Ingin Naik Haji (Asma Nadia) Pagi di Taman (Avianti Armand) Misalkan Ini Adalah Dongeng (Clara Ng) Mencari Herman (Dewi Lestari) Ingatan (Dewi Ria Utari) Kamis Ke-200 (Happy Salma) Sambal Dadak (Icha Rahmawati) Pagar Soka (Indra Herlambang) Di Tempatmu Berbaring Sekarang (M.Aan Mansyur) Perempuan yang Berumah di Rumpun Bambu (Putu Fajar Arcana)…

  • Buku,  Novel,  Review

    Review: Test Pack

    SEBAGIAN dari kita mungkin ada yang mencintai seseorang karena keadaan sesaat. Karena dia baik, karena dia pintar, even mungkin karena dia kaya. Tidak pernah terpikir apa jadinya, kalau dia mendadak jahat, mendadak tidak sepintar dahulu, atau mendadak miskin.  Will you still love them, then? That’s why you need commitment. Don’t love someone because of what/how/who they are. From now on, start loving someone, because you want to. *** BUKU INI BAGUS BANGET nyesel saya nggak baca dari dulu-dulu. Hehe ya, dulu pas SMA teman saya ada yang ngerekomendasiin buku ini, tapi ya, dulu saya akui cover novel ini nggak begitu menarik (ups, ini nih makanya don’t judge a book by it’s cover yah :p)…

  • Geje,  I Think...,  Sensitif

    Carnival town

    Source Saya sadar kalau saya terlalu tua untuk berbicara bahwa manusia dilahirkan dengan sifat yang berbeda-beda. Sebenarnya pemahaman ini sudah lama saya rasakan, tapi baru sekarang saya menyempatkan diri untuk menulisnya :p Semua orang (bahkan alien juga mungkin) tahu kalau sifat tiap individu yang berbeda itu secara garis besar dibangun dari dua komponen utama: faktor eksternal dan faktor internal. Faktor eksternal itu seperti bagaimana lingkungan (atau dalam aspek ini masyarakat) mempengaruhi dan membentuk kita. Sedangkan faktor internal adalah bagaimana kita berpikir untuk kemudian merepresentasikan diri kita atas pemahaman orang lain terhadap kita. Semacam komunikasi interpersonal gitu. Tadi ketika saya berhenti di lampu bangjo perempatan jakal sehabis mengumpulkan tugas UAS Terkom,…