• Uncategorized

    #KembaliKePlurk

    Semuanya bermula dari obrolan iseng. Malam itu kami berkumpul di kostan Teteh. Perkumpulan itu disengaja, karena pada hari itu pula kami sedang memberikan sedikit kejutan berupa nasi tumpeng pada Teteh yang sudah menginjak usia 23 (mantap teh, sekarang usia kita beda dua tahun! :P). Seperti layaknya perempuan lainnya yang sedang berkumpul, kami mulai ngobrol ngolor-ngidul. Kebanyakan tentang dunia perkuliahan: apa yang dulu pernah terjadi, kenapa si ini bisa begini, kenapa si anu bisa begitu, dan perintilan masalah lainnya hingga akhirnya obrolan kami mulai digiring oleh Plurk. Ya, Plurk adalah salah satu situs jejaring sosial yang (sayangnya) kurang populer di masa kini. Tiga sampai empat tahun yang lalu, Plurk (di mata…

  • Uncategorized

    Hilir

    source Entah apa lagi, entah bagaimana lagi. Waktu berkonspirasi sempurna dengan kejadian kemarin hari yang seharusnya bisa diantisipasi. Semua berkompetisi demi satu hari yang sengit. Menancapkan batas kemampuan pada rasa, dinding yang dibangun sebilah teori, dan bumbu basa-basi. Dua pemikiran berkecamuk, dari arus logika yang tak kunjung mendapatkan muara pasti: (1) Hulu pertama mengenai sesal dan rasa yang keras, beku, dan mengkristal dalam sudut hati. Akan ada keputusan yang harus diambil, akan ada orang yang tersakiti. Tidak ada yang tidak bisa menerima kecuali saya dan perasaan ini sendiri. (2) Hulu kedua mengenai kecerobohan yang sudah dapat di prediksi. Berupaya segenap tenaga mengalihfungsikan semua indera, logika, dan waktu yang terbuang percuma…

  • Curhat,  Skripsi Krispi

    Ice Chocolate Velvet Oreo

    Saya sebel banget hari ini. Dari tadi tengah malem dimarahin terus sama Ndoro Kakung perihal UNU 600. Iya, saya ngerti kalau saya emang lagi kegandrungan banget sama RM. Tapi ya sebel aja gitu, saya kan nontonnya di sela-sela ngerjain UNU 600. Tapi tetep aja dibawelin. Diteleponin dari tengah malem sampe tadi siang. Diingetin terus, ditegur terus, dimarahin terus. Capeeek~ Di kosan juga saya bosen. Jenuh, panas, sumpek, nggak mood buat baca buku. Panas jogja juga nggak bisa kompromi hari ini. Nyengat sampe kipas angin aja nggak mempan. Males di marahin lagi, saya akhirnya cabut ke Coklat. Ngadem, ngenet, sekalian baca-baca dan (kalau dapet ide) nulis. So here i am, sendirian…

  • Buku,  Review

    [Book Review] Kala Kali

    Judul: Kala Kali Penulis: Valiant Budi dan Windy Ariestanty Penerbit: Gagas Media Tebal: 513 Halaman Harga: Rp. 53.000 Akhirnya beli buku ini juga~~ Awal ketertarikan saya terhadap buku ini adalah ketika salah satu penulis favorit saya, Windy Ariestanty, ngumumin di twitternya kalau dia bakal nerbitin novel duet berjudul Kala Kali. Saya langsung masukin judul buku itu ke dalam list wajib beli. Well, Kala Kali adalah buku kedua yang saya baca dari karyanya Windy Ariestanty. Saya memang beli buku ini sengaja karena penulisnya adalah Mbak windy. Sedangkan untuk Valiant Budi, saya belum pernah baca buku-bukunya. Tapi sepertinya Valian Budi sudah menerbitkan banyak buku juga kok… Dari segi cerita, saya lebih suka…

  • Buku,  Review

    Star Girl :)

    Kapan terakhir kali kamu menjadi diri sendiri? Dengan menjadi bagian dari satu kelompok, masih bisakah kamu mengenali identitasmu sendiri? Masih bisakah kamu menyuarakan pendapatmu yang murni hasil dari pemikiranmu? Tanpa mengamini perkataan orang lain? Masih beranikah? Susan “StarGirl” Caraway bisa, dan dia berani. Tapi dengan konsekuensi yang besar, semua orang mengucilkannya karena dia berbeda. Pada awalnya ia disenangi karena berani memberikan udara segar bagi SMA Mica yang selalu seragam dan menjenuhkan. Namun lama-lama siswa SMA Mica tidak lagi menoleransi kebiasaan Star Girl yang dengan sukarela bernyanyi dengan ukulelenya kepada siapapun yang sedang berulang tahun di kantin sekolah, mereka tidak lagi menoleransi Star Girl yang menolong anggota basket tim lawan SMA…