• Hobby,  Kartu Pos

    Pos: Dari Filateli ke Deltiologi

    Setiap orang pasti punya hobi. Nyanyi, baca, nulis, ngenet, ngabisin duit, nabung di celengan, sampai garuk-garuk ketek (eh, ini mah kebiasaan ding :p). Saya sendiri dari kecil sudah dibiasakan untuk memiliki hobi membaca dan selalu ketagihan membaca sampai sekarang. Menurut saya, hobi adalah kegiatan bermanfaat yang dilakukan tanpa paksaan. Kenapa tanpa paksaan? karena hobi adalah kegemaran, dan jika kita melakukan suatu hal yang kita gemari kita harusnya senang, lepas, dan tanpa paksaan bukan? 😉 Setelah browsing-browsing sedikit, ternyata buanyaak banget orang-orang yang punya hobi unik. Ehm, walaupun nggak semuanya se-selo yang ini sih. -__- Back to the topic, beberapa bulan yang lalu, tepatnya November 2011, saya dikenalkan teman saya, Rizma,…

  • Uncategorized

    Bold Sentence That You Might (Not) Know About Me

    I’m loud.I’m obnoxious.I’m sarcastic.I’m cocky.I cry easily.I have a bad temper.For the most part, I don’t like people. I’m easy to get along with.I like to fight. I have more enemies than friends. I’ve smoked. I’ve smoked weed.I drink coffee. I clean my room daily.My AppearanceI’m shorter than 5’5. I wear makeup I wear a piece of jewelery at all times.I wear contacts. I wear glasses.I’ve had braces. I have braces. I change my hair color often. I straighten my hair often. My ears are pierced. I have small feet.Relationships I’m in a relationship now. I’m single. I’m crushin’. I’ve missed an ex before. I’m always scared of being hurt.An ex has physically abused me at least once. I’ve told someone I loved them when I didn’t. I’ve told someone…

  • Dee,  Nulis

    Ngopi Sore Bareng Dee

    Sabtu, 14 Januari 2012 kemarin menjadi hari yang tidak akan pernah saya lupakan. Yep, saya bertemu penulis favorit sata: Dewi DEE Lestari!! *lari lari keliling lapangan sambil ngibas-ngibasin pom-pom kegirangan* Ngopi Sore Bareng Dee Acara ini digelar di Dixie Yogyakarta oleh @bentangpustaka. Saya beruntung banget bisa dateng ke acara ini walaupun kebagian tempat di paling depan alias duduk lesehan. :p Beberapa hari sebelumnya, saya tahu acara ini dari tweetnya bentang pustaka. Awalnya sempet hopeless nggak bisa dateng karena acara dimulai jam setengah empat dan jadwal part time saya baru selesai jam tiga lima belas. Alhasil dengan bantuan si Komandan, saya berhasil datang tepat waktu. Makasih Komandan mau nganterin dan jadi…

  • Uncategorized

    Paruh Waktu

    “Sebelum part time ini biasanya kamu ngapain, Yas?” Pertanyaan itu terlontar dari atasan saya kala saya sedang serius meng-input beberapa majalah yang baru datang di kantor. Saya diam sejenak. “Maksudnya, mbak?” tanya saya yang masih agak nggak ngerti sama pertanyaannya. “Ya… sebelum kamu gabung disini biasanya kegiatan kamu ngapain aja?” “Hm.. Ya paling tidur mbak. Habis kuliah juga tinggal sembilan SKS, skripsi juga belum jalan mbak. Paling di kosan, baca buku, tidur, baca lagi, nonton film, trus tidur.. Pernah tuh, mbak, waktu itu aku seharian nggak keluar rumah. dari jam enam pagi sampai jam enam sore kerjaannya di atas kasur. Baca, tidur, nonton. Hahaha..” “Iya yo, malahan enakan kerja kayak gini,…