• Curhat,  Skripsi Krispi

    Ice Chocolate Velvet Oreo

    Saya sebel banget hari ini. Dari tadi tengah malem dimarahin terus sama Ndoro Kakung perihal UNU 600. Iya, saya ngerti kalau saya emang lagi kegandrungan banget sama RM. Tapi ya sebel aja gitu, saya kan nontonnya di sela-sela ngerjain UNU 600. Tapi tetep aja dibawelin. Diteleponin dari tengah malem sampe tadi siang. Diingetin terus, ditegur terus, dimarahin terus. Capeeek~ Di kosan juga saya bosen. Jenuh, panas, sumpek, nggak mood buat baca buku. Panas jogja juga nggak bisa kompromi hari ini. Nyengat sampe kipas angin aja nggak mempan. Males di marahin lagi, saya akhirnya cabut ke Coklat. Ngadem, ngenet, sekalian baca-baca dan (kalau dapet ide) nulis. So here i am, sendirian…

  • Buku,  Review

    [Book Review] Kala Kali

    Judul: Kala Kali Penulis: Valiant Budi dan Windy Ariestanty Penerbit: Gagas Media Tebal: 513 Halaman Harga: Rp. 53.000 Akhirnya beli buku ini juga~~ Awal ketertarikan saya terhadap buku ini adalah ketika salah satu penulis favorit saya, Windy Ariestanty, ngumumin di twitternya kalau dia bakal nerbitin novel duet berjudul Kala Kali. Saya langsung masukin judul buku itu ke dalam list wajib beli. Well, Kala Kali adalah buku kedua yang saya baca dari karyanya Windy Ariestanty. Saya memang beli buku ini sengaja karena penulisnya adalah Mbak windy. Sedangkan untuk Valiant Budi, saya belum pernah baca buku-bukunya. Tapi sepertinya Valian Budi sudah menerbitkan banyak buku juga kok… Dari segi cerita, saya lebih suka…

  • Buku,  Review

    Star Girl :)

    Kapan terakhir kali kamu menjadi diri sendiri? Dengan menjadi bagian dari satu kelompok, masih bisakah kamu mengenali identitasmu sendiri? Masih bisakah kamu menyuarakan pendapatmu yang murni hasil dari pemikiranmu? Tanpa mengamini perkataan orang lain? Masih beranikah? Susan “StarGirl” Caraway bisa, dan dia berani. Tapi dengan konsekuensi yang besar, semua orang mengucilkannya karena dia berbeda. Pada awalnya ia disenangi karena berani memberikan udara segar bagi SMA Mica yang selalu seragam dan menjenuhkan. Namun lama-lama siswa SMA Mica tidak lagi menoleransi kebiasaan Star Girl yang dengan sukarela bernyanyi dengan ukulelenya kepada siapapun yang sedang berulang tahun di kantin sekolah, mereka tidak lagi menoleransi Star Girl yang menolong anggota basket tim lawan SMA…