• I Think...,  Life,  Self Explore

    Is It Important to Set Goals?

    What’s your purpose on life? Di usia segini kok kayaknya masih ada banyak aja hal-hal yang mau dilakukan 😀 Yes, I’m agree that passion doesn’t always count on age, but we, must look really close as we’re facing reality. Sometimes it bites, sometimes don’t. Well, nggak seseram itu sebenarnya, tapi di tengah-tengah hari menjelang deadline rasanya seperti apa yang sudah saya perjuangkan selama ini layak dilepaskan. Perasaan-perasaan nggak menentu itu datang dengan kemungkinan yang masih kecil. Berpikir melantur kesana-kesini, berandai-andai jika ada langkah lain yang “lebih pantas” untuk diambil. Walau malam itu selalu saya tutup dengan kembali ke garis besar komitmen yang saya titipkan di ibukota ini, namun perasaan-perasaan aneh…

  • Life,  Love Story

    Komitmen

    Komentar suatu “diskusi” ringan seusai evaluasi di kantor tadi cukup menggelitik. Geli sekaligus galau. Khas anak muda kekinian. Temanya: KOMITMEN. Komitmen? Mendengar kata itu saja mungkin sebagian orang sudah bergedik ketakutan. Sebagian lagi, mungkin santai-santai saja sambil menyeruput kopi panasnya… termaksuk saya. Sebagian dari kita mungkin ada yang mencintai seseorang karena keadaan sesaat. Karena dia baik, karena dia pintar, even mungkin karena dia kaya. Tidak pernah terpikir apa jadinya, kalau dia mendadak jahat, mendadak tidak sepintar dahulu, atau mendadak miskin.Will you still love them, then?That’s why you need commitment.Don’t love someone because of what/how/who they are.From now on, start loving someone, because you want to. –Test Pack, Ninit Yunita Pertama…

  • Kerja di Televisi,  Life,  TV,  work

    Kerja di Televisi? – Bagaimana

    Setelah lebih dari enam bulan kerja di salah satu televisi swasta (dan mendapatkan SK resmi dari kantor, hehe) sekarang saya mau cerita dan berbagi pengalaman suka dukanya bekerja di televisi, khususnya di bidang News atau berita 🙂 Let’s begin! 😀 TV itu media audio visual, yang menurut saya sebagai penonton, saya bisa menikmatinya sebagai tayangan atau selingan. Penonton bisa dengan kesadarannya sendiri menonton berita karena ingin mencari informasi. Ia secara sadar memilih berita mana yang mau ia tonton, lalu ia lihat dan dengarkan dengan seksama dan syahdu. Selain itu, penonton juga bisa ‘menggunakan’ televisi sebagai kegiatan sambilan. Misal, nonton tv sambil mengerjakan hal lain, jadi tv nya hanya didengarkan dan…

  • Life

    0716

    Marshall: I miss my dad, Ted. I miss him so much.  Ted: I know.  Marshall: Um, when i was a kid, we would spend the summers in the Upper Peninsula. And every year, we wouldn’t get to the cabin ’till, like, the middle of the night.  And so, it would be pitch black, in the middle of the woods. And i could never see anything in front of the headlights, but i always felt so safe ’cause my dad was driving. He was like some sort of superhero who could just see way out into the darkness. Now he just gone. And it’s pitch black. And I can’t see where…

  • fiksi,  Love Story

    Lost

    Source Ada yang hilang dari sorot matanya. Mata yang biasanya menatapku tajam itu tiba-tiba melunak, hampa tanpa harapan. Menyisakan bertubi-tubi pertanyaan yang sekaligus membuatku lemas. Ia sedang tidak baik-baik saja. Kerutan juga makin jelas terlihat di keningnya yang dulu dipenuhi guratan melengkung karena tawa. Alis matanya menyatu, mendesak seperti pikirannya yang sedang memikirkan sesuatu yang entah apa. Dan jangan kau tanyakan bagaimana ekspresi bibirnya. Ia tak lagi menyimpulkan senyum, menenggelamkan sepasang lesung pipi tidak simetris yang aku suka. Ada yang lepas dari genggaman tangannya. Ia tidak sehangat dulu. Genggamannya membuatku hilang diantah-berantah. Jari-jarinya hanya menyapa tanganku lemas, bukan mantap seperti yang biasa ia lakukan dulu. Seakan meninggalkanku untuk berlari sendiri…