Traveling

A Week Well Spent

Huf, what a hectic month! Bulan ini sungguh benar-benar menyita energi karena memang lagi transisi bekerja di tempat yang baru. Alhamdulillah banget akhirnya salah satu cita-cita jangka pendek saya (kembali bekerja) bisa terealisasi di akhir tahun ini.

Banyak sekali perubahan yang saya rasakan, salah satunya adalah management waktu antara keluarga dan pekerjaan. Apalagi kemarin saya sempat training di Surabaya selama 4 hari! Sama sekali clueless harus gimana ninggalin Baby D, gimana bisa tetep waras melalui tahap demi tahap dengan waktu yang singkat sementara tabungan ASIP belum cukup, dan baby D sama sekali belum pernah saya tinggal sendiri. Super bingung dah

Pertolongan pertama tentu datang dari mamake yang rela datang ke Malang untuk bantuin saya siap-siap. Masalah selanjutnya adalah bagaimana 4 hari itu saya bisa bertahan tidak bersama baby D? Gimana Baby D bisa tidur tanpa nyenyen langsung dari gentongnya?

Tadinya saya mau nekat aja PP Malang-Surabaya gitu walaupun sudah disediakan hotel oleh kantor. Yah yang penting malemnya bisa bareng Baby D. TAPI, nggak mustahil sih karena acara pelatihannya ada yang dimulai jam 7 Pagi dan selesai malam. MAU NANGIS nggak sih. Yang ada malah tepar duluan di jalan :’) Mau nginep di hotel kok pikirannya udah ngeri duluan karena PASTI over budget.

Tapi thanks to semua kemudahan internet, setelah googling kesana-sini, nemu lah hotel dengan harga yang cucok meong melalui aplikasi Pegipegi! Harganya miring banget guys, dengan diskon sampai dengan 51%! Mau nangis bahagia nggak tuh?! Langsung lah saya buat keputusan untuk booking hotel dan menginap di hotel yang sama di tempat pelaksaan pelatihan 😀

sumber foto: Pegipegi.com

Selama menginap, kami semua betah banget sih di Hotel Pesonna. Selain stafnya ramah dan sangat helpful, terdapat beberapa fasilitas seperti playground yang bisa free digunakan oleh Baby D. Cuma kurang nggak ada kolam renangnya sih hahaha.

Yah, itung-itung curi-curi liburan lah ya. Pagi sampai sore digeber pelatihan, istirahat sebentar, main sama baby D, jalan-jalan atau langsung tidur, gitu terus kegiatannya! Hahaha. Nggak perlu repot mikirin kebersihan kamar dan makan karena kami dapat sarapan dan kamar selalu dibersihkan dengan rapi.

Air panas dan shower juga bekerja dengan baik. Jadi capek dan pegal karena pelatihan pun hilang setelah mandi air hangat 🙂 Oh ya mereka juga menyediakan sepeda listrik, tapi saya tidak tanya lebih jauh apakah itu untuk bisa disewa atau gratis. Jadi silakan tanya sendiri kalau kesana ya. Hehe..

Asik sendiri. Hihi..
Pemandangan Masjid Ampel dari kamar hotel.

Total kami menginap 5 hari 4 malam dengan budget kurang lebih 1,3 juta. Harga ini sangat jauuuh lebih terjangkau dibandingkan dengan yang ditawarkan aplikasi sejenis. Untuk proses bookingnya pun cukup mudah kok. Aplikasi terbaru dari Pegipegi benar-benar handy dan tidak njelimet. 

 

Sungguh pengalaman yang benar-benar menantang. Saya jadi lebih banyak lagi bersyukur telah diberikan support system yang benar-benar mau mengerti dan membantu saya.

I have an amazing husband, mom, and also son! Mungkin kami akan memberikan reward terhadap semua kerempongan yang telah terlalui dengan staycation atau sekadar menginap-nginap syantek lagi.

Enaknya Pegipegi ke mana lagi, ya? :3



16
Leave a Reply

avatar
16 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Okti LidianisekaringHeizyi@pohontomat | Triyatni AshariRenayku Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Okti Li
Guest

Alhamdulillah akhirnya bisa menemukan solusi ya. Kerjaan bisa dijalani anak pun tetap dalam pengasuhan kita saat kita free. Bersyukur sekali ya ada aplikasi PegiPegi yang bisa bantu masalah penginapan

dianisekaring
Guest

Selamat jadi working mom Ket! Wah asik ya Dek Io staycation di Surabaya.. Bagus pula hotelnya dan promo diskon dari Pegipegi.

Heizyi
Guest

Walah… sekali dayung dua tiga pulau terlampaui ini sih mbak.

Pelatihan sekalian liburan. Asik gak tuh. Aku mah juga mau hehe

@pohontomat | Triyatni Ashari
Guest

Wah keren Mba pengalamannya. Budget segitu dengan kualitas hotel selama 5 hari itu terjangkau banget. Saya juga suja mesen lewat aplikasi biar dapar diskon hehe

Renayku
Guest

waaah pegi pegi emang ciamik deh.. hotel sebagus itu 5 hari cuma 1.3jt.. luar biasa murah kebangetan.. harga aslinya 2,7 jt ya karena diskon 51% HAHAHA… akoh jadi pengen staycation sama suami nih… hihiii

ellynurul
Guest

Blessing banget ya pa jika punya support system yang sangat mengerti dan selalu ada saat kita butuhkan, memang memberikan reward untuk diri sendiri dan anggota keluarga yang lain layak untuk dilakukan.. khususnya pada support system kita agar perjalanan hidup bisa berjalan denagan baik dan lancar

Fazirotul Firdaus
Guest

Pas aku lihat kamarnya kok kayak bersih banget, bikin betah lama-lama di hotel. Btw aku udah lama banget gak liburan nih mbak, pas baca postingan ini jadi pengen banget liburan

Siska Gifka
Guest

Widiihh.. keren.. dapat potongan harga sampai 51%. Nginap berhari-hari cuma bayar 1 jutaan? Mauuu aku tuh. Besok-besok mau traveling ngubek-ngubek pegi-pegi juga ah..

Fenni Bungsu
Guest

Baca ini langsung keingat sama temanku yang pingin booking tiket buat liburan. Harus cepet lho booking tiket pegipegi soalnya bisa cepet habis nih buat liburan akhir tahun ya

Herva Yulyanti
Guest

i feel u mba selalu bingung kalau ada dinas luar ninggalin anak yang masih menyusui hehehe pengennya sih dibawa tapi apa daya 😀

Diaz Bela
Guest

Iya mbak 🙂

Diaz Bela
Guest

Iya diii Alhamdulillah ^^

Diaz Bela
Guest

Lumayan, ya mbak? hihihi

Diaz Bela
Guest

Iya mbak, lumayan hemat banget ^^

Puput Utami
Guest

Been there done that! hihi semangat working mom! HOHH.. jadi Pegi Pegi better dari aplikasi tetangga yahhh? bole dicobaa

Lisna Dwi Ardhini
Guest

Waw klo baca postingan review dan cerita staycation gini jadi tergerak buat cari hoteeeel, hahaha. Tapi memang butuh liburan agar tetap waras nih. 😂