Aplikasi Digital Certificate Issuance Terpercaya dan Cara Mendaftarnya

Penyedia Digital Certificate Issuance Terpercaya di Indonesia Privy

Written by Diaz Bela

Seorang ibu milenial, ex-News TV Reporter, dan digital enthusiast. Saya menulis tentang hal-hal yang saya sukai: pengalaman, opini, traveling, kuliner, dan lain-lain.

21 Juni 2024

Di era digital seperti saat ini, digitalisasi merupakan hal wajar yang bisa ditemukan di tengah kepentingan masyarakat. Mulai dari kebutuhan dalam mengakses hiburan (seperti layanan streaming dan gaming), penggunaan media sosial, hingga layanan konvensional lain yang kini merambah hadir dalam memberikan opsi digital.

Namun, sebagai pengguna, sudah selayaknya masyarakat juga berhati-hati dalam menggunakan layanan digital. Dengan segala kemudahan layanan digital, jangan sampai membuat masyarakat abai dan menyebarkan data pribadi yang tidak seharusnya mereka sebarkan melalui aplikasi maupun website.

Bagaimana hal ini bisa terjadi? Well, ada banyak sekali cara di mana data kita sebagai pengguna digital bisa didapatkan tanpa kita sadari. 

Misalnya saja, ketika kita mengisi data diri dalam sebuah form maupun kolom tertentu dalam sebuah website. Pengguna harus memperhatikan ke mana data tersebut akan dikumpulkan. Apakah data tersebut dipegang oleh pihak yang terpercaya?

Melihat kekhawatiran ini, jika melihat dari sudut pandang pemilik website atau penyedia jasa bisnis, tentunya keamanan atas kepemilikan data menjadi sangat penting. 

Tak hanya itu, pebisnis yang ingin berekspansi ataupun naik tingkat dalam memiliki layanan digital juga haruslah memiliki fitur mumpuni yang bisa menjaga keamanan data pelanggannya. Banyak aktivitas di internet memerlukan tingkat keamanan yang tinggi untuk melindungi data sensitif dari akses yang tidak sah hingga identity theft.

Salah satu cara untuk memastikan keamanan tersebut adalah dengan menggunakan sertifikat digital. Proses penerbitan sertifikat digital, atau yang lebih dikenal sebagai digital certificate issuance, menjadi kunci dalam menyediakan lapisan keamanan ini. 

Apa itu digital certificate issuance dan bagaimana cara mendaftarnya dan apa saja dampak yang diberikan fitur terhadap bisnis perusahaan? Berikut akan saya bagas satu-satu, ya.

Apa itu digital certificate issuance?

Digital certificate issuance adalah proses pemberian sertifikat digital yang digunakan untuk mengotentikasi identitas entitas atau individu dalam lingkungan digital.

Digital certificate issuance digunakan untuk menjamin data konsumen yang valid dan menghindari penyalahgunaan identitas.

Selain itu, sertifikat digital ini juga berfungsi sebagai bukti elektronik yang menyatakan identitas dari pihak yang terlibat dalam suatu transaksi atau komunikasi online. 

Proses penerbitan sertifikat digital melibatkan otoritas sertifikasi (Certificate Authority) yang melakukan verifikasi identitas subjek dan mengeluarkan sertifikat digital bersama dengan pasangan kunci publik dan privat yang terkait.

Mengapa digital certificate issuance penting?

Keberadaan digital certificate issuance sangat penting dalam menjaga keamanan informasi di internet. 

Dengan adanya sertifikat digital, transmisi data sensitif seperti informasi login, data kartu kredit, dan lainnya dapat dienkripsi, sehingga meminimalkan risiko akses oleh pihak yang tidak berwenang. 

Selain itu, sertifikat digital juga memastikan bahwa entitas atau individu yang terlibat dalam suatu transaksi atau komunikasi online adalah yang sebenarnya, bukan pihak yang mencoba melakukan penipuan atau serangan cyber.

Cara mendaftar digital certificate issuance

Berikut adalah cara yang bisa Anda lakukan untuk mendaftar digital certificate issuance:

  1. Mencari otoritas sertifikasi yang terpercaya 
  2. Melakukan proses pendaftaran dengan mengirimkan informasi identitas yang diperlukan dan menyelesaikan proses verifikasi yang diminta oleh otoritas sertifikasi. 
  3. Setelah verifikasi selesai, sertifikat digital akan diterbitkan dan dapat digunakan untuk keperluan yang diinginkan.

Rekomendasi Platform Penyedia Digital Certificate Issuance Tepercaya: Privy

Penyedia Digital Certificate Issuance Terpercaya di Indonesia
Salah satu platform yang dapat diandalkan dalam penerbitan sertifikat digital adalah Privy. Platform Privy adalah penyedia sertifikasi digital yang telah terbukti kehandalannya dalam menyediakan sertifikat digital untuk keperluan berbagai transaksi dan komunikasi online. 

Dengan menggunakan Privy, pengguna dapat dengan mudah mendapatkan sertifikat digital dengan proses pendaftaran yang cepat dan mudah serta jaminan keamanan yang tinggi.

Apa yang bisa dilakukan oleh digital certificate issuance?

Apa yang bisa dilakukan oleh digital certificate issuance?

Dengan memanfaatkan fitur digital certificate yang ada di Privy, Anda jadi lebih mudah melakukan verifikasi identitas pengguna hanya dengan beberapa langkah saja, di antaranya:

  1. Kemampuan membaca dan memverifikasi melalui foto identitas (KTP) pengguna melalui teknologi Optical Character Recognition (OCR) yang bisa mengekstrak gambar menjadi teks dalam waktu yang singkat.
  2. Verifikasi otentik menggunakan metode foto atau selfie melalui deteksi liveness sehingga mencegah aktivitas pengguna dari hal yang tidak diinginkan.
  3. Penerbitan sertifikat elektronik di mana data yang telah terverifikasi akan terhubung dengan data digital Dukcapil untuk penerbitan sertifikat elektronik level 4 oleh Privy, Penyelenggara Sertifikasi Elektronik (PSrE) dari Kominfo RI. 

Satu hal yang perlu digarisbawahi, tidak semua pengelola menyediakan fitur Penyelenggara Sertifikasi Elektronik (PSrE) terpercaya yang bisa memberikan dan mengaudit Sertifikat Elektronik. Sehingga Privy merupakan pilihan kredibel yang tepat.

Studi kasus pengguna Privy

Sertifikat dan keanggotaan privy digital certificate issuance
Mengantongi sertifikasi, penghargaan, hingga terlibat aktif dengan berbagai keanggotaan, tidak dipungkiri jika servis dan layanan yang dimiliki Privy adalah solusi bagi para pebisnis. 

Lebih dari 2600 perusahaan dengan 40 juta pengguna di bidang bisnis fintech, asuransi, layanan kesehatan, hospitality, minyak dan gas, perbankan, pendidikan, dan human resources ternama di Indonesia sudah membuktikan layanan unggul Privy.

Anda juga bisa mengakses halaman Use Case mereka untuk bisa mengetahui lebih lanjut bagaimana pengaplikasian Privy untuk bisnis di bidang tersebut.

Melihat kredibilitas dan segala keuntungan yang diberikan, Anda tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan fasilitas yang diberikan oleh Privy. Jadi, langsung kunjungi website Privy dan daftar untuk mendapatkan manfaat layanannya!

Arsip

MEMBER OF:

logo komunitas blog
kumpulan emak blogger
Logo Komunitas BRT Network
Seedbacklink

Baca Juga Artikel Berikut:

Subscribe
Notify of
guest

103 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Titi
Titi
1 month ago

Baru saja saya ngobrol dengan teman soal privy. Tapi kebutuhannya untuk tanda tangan digital. Moga aja dia jadi makin tertarik

Didik
Didik
19 days ago
Reply to  Titi

Aku jg percaya nih ama Privy. Urusan tanda tangan digital ampe sertifikat digital pun aman. Ga takut pencurian data krn mereka terenkripsi bgs. Sistem mereka udh terpercaya sih.

Anggita R. K. Wardani
Anggita R. K. Wardani
19 days ago
Reply to  Titi

Aku juga mau daftar nih soalnya kadang ada beberapa dokumen online yang butuh tanda tangan digital atau butuh identitas digital

Tukang Jalan Jajan
Tukang Jalan Jajan
1 month ago

Sertifikat digital adalah alat yang penting untuk meningkatkan keamanan siber. Dengan menggunakan sertifikat digital, dapat melindungi data dari akses yang tidak sah dan penipuan. Pastikan memilih penyedia layanan digital certificate issuance yang terpercaya dan ikuti langkah-langkah pendaftaran dengan cermat.

Didik
Didik
26 days ago

Wah jgn sampe deh data kita dicuri. Kyk yg lagi marak terjadi di kementerian itu ya kak. Data kita hilang oleh peretas.

Smg data kita yg tersimpan di Privy jg aman ya kak. Kan ini sertifikat digital yg isinya bs dokumen penting kita. Tp aku yakin Privy udh pny tim IT andal yg bs jaga kerahasiaan data kita deh.

yusriah
yusriah
26 days ago

betul banget kak..layanan digital certificate issuance yang terpercaya salah satunya adalah privy..sudah terdafar di OJK dan juga kominfo

Yustrini
Yustrini
1 month ago

Iya jaman makin canggih, kejahatan juga makin canggih. Ikut digitalisasi juga. Menjaga keamanan data penting sekali.

Kak ai
Kak ai
28 days ago
Reply to  Yustrini

Nah bener banget ini biar ga mudah dipalsukan dokumen digitalnya perlu banget dikasih Certificate or tanda tangan digital

Alfida Husna
Alfida Husna
1 month ago

Wah keren banget ada sertifikat digital. Penting banget kita memiliki sertifikat digital ya, sehingga meminimalisir resiko kalau data kita akan digunakan oleh orang yang tidak bertanggungjawab. Senangnya ada privy, lengkap banget fiturnya, jadi solusi untuk para pebisnis apalagi di dunia digital.

Atiq
Atiq
28 days ago
Reply to  Alfida Husna

Bener, suka konsepnya nih, ketimbang sertifikat pada ilang ya, jd mending digital aja toh sekarang lamarkerja jg udh via email yg judu attached sertifikat ya hehe biar g ribet scan lg

Bambang Irwanto
Bambang Irwanto
1 month ago

Data pribadi ini memang harus dijaga dan dilindungi. Karena bisa saja dimanfaatkan orang tak bertanggung jawab. Makanya perlu menggunakan sertifikat digital. Apalagi dimudahkan dengan adanya aplikasi Privy.

Fenni Bungsu
Fenni Bungsu
28 days ago

Benar Pak Bams, adanya sertifikat digital ini bisa menguatkan apapun kegiatan dengan internet. Kalo semakin kuat kan semakin membuat nyaman

T. Retno
T. Retno
26 days ago

Sepakat tentang data pribadi yang mesti dijaga dan dilindungi.
Omong-omong, PDN yang diretas dan datanya hilang tuh berpengaruh nggak ya pada identitas dan sertifikat digital ini?

Ria
Ria
1 month ago

Sepeting itu dital cericifate insurance yaa mbak,dab ternyata ada di privy. Saya taunya privy untuk matrai dan tanda tangan digital aja

Fenni Bungsu
Fenni Bungsu
1 month ago

Di jaman serba digital ini memang perlu menjaga dokumen penting, dan asiknya ini terjaga dan dah di mata hukum ya kak

Rumah Ibuk
Rumah Ibuk
28 days ago
Reply to  Fenni Bungsu

Setuju banget nih saya sama mbak feni. Apalagi sekarang ada privy ya mbak, jadi makin mudah

Anggita R. K. Wardani
Anggita R. K. Wardani
28 days ago
Reply to  Fenni Bungsu

Betul kak, jadi terjamin juga keamannnya kalo bikin sertifikat identitas dari Privy. Jadi nggak perlu khawatir lagi

Tami
Tami
27 days ago
Reply to  Fenni Bungsu

Nah iya ka, selain privasi kita terjaga, Privy juga sah di mata hukum. Jadi makin praktis tapi tetap aman.

molly
molly
1 month ago

certifikat issuance in untuk keamanan website ga sih sifatnya? molly masih bingung contoh penggunaannya untuk apa

Titi
Titi
29 days ago
Reply to  molly

Bukan untuk penjagaan website mbak. Tapi untuk penjagaan data pribadi. Sekarangkan banyak dokumen penting ditandatangani secara elektronik. Contohnya seperti kartu keluarga sudah ttd elektronik

Anggita R. K. Wardani
Anggita R. K. Wardani
1 month ago

Ternyata penting ya certificate of issuance itu. Manfaatnya Juga banyak. Bisa dipakai juga saat perlu untuk dokumen digital

Ria
Ria
19 days ago

Sekarang punya dokumen dokumen digital sudah gak perlu ribet lagi ya mbak, sudah terakomodir di privy

yusriah
yusriah
19 days ago

memudahkan banget ya mba bikin certificate issuance di privy, apalagi aman dan terpercaya sialnya sudah terdaftar di OJK dan kominfo

Kyndaerim
Kyndaerim
1 month ago

Lagi marak emang kasus pemalsuan data nih. Untung ada Privy yah, yg bisa diakses online, tanda tangan digital jadi lebih praktis.

Fenni Bungsu
Fenni Bungsu
26 days ago
Reply to  Kyndaerim

Kudu antisipasi memang dari pemalsuan data ini, biar gak ada hal-hal yang gak diinginkan ya kak

Wiwin Pratiwanggini
Wiwin Pratiwanggini
1 month ago

Memang seyogyanya berhati-hati dalam menggunakan data digital. Jangan sampai disalahgunakan oleh pihak lain, Saat ini Privy menjadi pilihan yang tepat.

Fenni Bungsu
Fenni Bungsu
19 days ago

Benar kak data digital ini memang kudu hati-hati kitanya ya, telaah lebih lanjut deh ya memang yang terpercaya atau nggaknya

Kyndaerim
Kyndaerim
19 days ago

Udah paling aman memang kalo pake Privy yah Mbak.

Akarui Cha
Akarui Cha
1 month ago

Banyak sudah perusahaan maupun lembaga yang memberikan kepercayaan untuk mengurusi segal rupa urusan kelegalan secara digital melalui Privy. Apalagi aplkasinya juga mudah penggunaannya.

Didik
Didik
28 days ago
Reply to  Akarui Cha

Setuju bgt kak. Dgn digitalisasi ini, segala urusan dokumen yg hrs dkirim jd lbh gampang. Lbh aman lagi krn udh terenkripsi. Kita terbantu bgt nih dgn Privy.

Didik
Didik
1 month ago

Penting bgt ya kak melindungi data pribadi kita. Apalagi makin marak tuh pencurian data digital krn kita kadang lalai saat pake gawai. Ada risiko phising dsb.

Mknya digital certificate issuane aku percayakan ke Privy jg. Krn di sana udh terpercaya bgt dan pastinya aman krn terenkripsi.

Ada Resensi
Ada Resensi
19 days ago
Reply to  Didik

Bahkan kadang, kita lagi nggak ngapa-ngapain aja data digital kita bocor dan dicuri oleh pihak yang tak bertanggung jawab.

Yonal Regen
Yonal Regen
1 month ago

Jadi inget dulu pernah deposito ke satu bank secara online. Untuk keperluan data administrasinya ternyata menggunakan Privy. Yo wis, jadi ngerasa aman sih, karena Privy memang sudah dikenal terpercaya

akarui cha
akarui cha
26 days ago
Reply to  Yonal Regen

Memudahkan banget ya. Jadinya merasa butuh banget untuk ikutan punya akun di Privy buat memudahkan segala urusan yang ada hubngannya sama legalitas.

Alfida Husna
Alfida Husna
26 days ago
Reply to  Yonal Regen

Hooo bisa juga kalau mau deposito ya pak. Jadi terjamin keamanannya, sangat memudahkan dan meringkas waktu nggak perlu ke bank bisa melalui online karena sudah ada sertifikat digital dari privy.

Okti
Okti
1 month ago

Privy sangat membantu pastinya. Bisa bikin kita hemat kertas, praktis dan fleksibel saat ngurus dokumen digital juga. Jadi lebih cepat dan aman ya…

Uniek Kaswarganti
Uniek Kaswarganti
1 month ago

Ooowww jadi gini ya cara membuat sertifikat digital. Makin berkembang aja ya dunia digital, semuanya makin memudahkan kita untuk aneka macam urusan sehari2.

Wiwin Pratiwanggini
Wiwin Pratiwanggini
26 days ago

Semua-muanya serba online, mba. Yang dulu kita harus nempel lalu scan. sekarang gak perlu lagi. Jadi lebih praktis, efektif dan efisien.

Luluk Sobari
Luluk Sobari
1 month ago

Mantap ya Privy ini, produknya lengkap banget. Kemarin kayaknya ada tanda tangan dan materai digital. Sekarang ada sertifikat digital. Dokumen-dokumen digital jadi semakin aman ya dengan adanya privy.

Avizena
Avizena
20 days ago
Reply to  Luluk Sobari

Iya Kak Luluk. Keamanan ini penting banget, apalagi buat dokumen digital. Aku juga jadi pengen coba pake Privy buat bikin identitas dan sertifikat digital.

Ada Resensi
Ada Resensi
1 month ago

Digitalisasi data di satu sisi mempermudah banyak urusan, tapi di sisi lain harus ekstra hati-hati. Pengamanan datanya mesti kuat dan terjamin, biar nggak bocor-bocor.

Titi
Titi
26 days ago
Reply to  Ada Resensi

Betul mbak, soal keamanan data. Semoga bisa dijaga keamanan data milik pelanggan ya

Luluk Sobari
Luluk Sobari
25 days ago
Reply to  Ada Resensi

Betul, nah untungnya di Privy semuanya sudah dipastikan aman ya Kak.

lendyagassi
lendyagassi
1 month ago

Aplikasi Privy ini kalau dilihat banyak sekali keunggulannya yaa..
Dari mulai kebutuhan legalitas digital seperti materai, kini digital certificate issuance terpercaya.

Kyndaerim
Kyndaerim
26 days ago
Reply to  lendyagassi

Memang udah paling bener deh langganan Privy yah, kak. Soalnya mudah banget pengaplikasiannya.

Müzeyyen
Müzeyyen
1 month ago

Layanan sertifikası digital ini kira-kira terjaga kerahasiaannya apa ngga ya, takutnya sich nantı data-data penting kita tersebar luas.

Luluk Sobari
Luluk Sobari
19 days ago
Reply to  Müzeyyen

Kalau Privy terjaga Kak. Aman. Soalnya sudah terdaftar resmi. Saya pengguna Privy sudah lama. Aman Kok.

Alley
Alley
1 month ago

Zaman makin maju, teknologi makin modern, kejahatan juga ikutan maju dan modern. Jd memang harus lebih hati-hati menjaga keamanan data pribadi penting. Aku sendiri pakai Privy sementara ini untuk tanda tangan digital. Lebih praktis pakainya.

kyndaerim
kyndaerim
28 days ago
Reply to  Alley

Wah udah coba juga ya kak. Memang memudahkan banget sih Privy ini. Jadi pengen coba juga nih langganan Privy biar gampang aksesnya.

Uniek Kaswarganti
Uniek Kaswarganti
26 days ago
Reply to  Alley

Saya belum nyobain nih bikin tanda tangan digital. Nyari2 penyedia jasa pembuatannya masih pikir2, ntar datanya aman atau tidak. Nah, klo kayak Privy ini sudah oke karena udah ada sertifikat digitalnya.

Kang Sugianto
Kang Sugianto
1 month ago

Memanfaatkan Digital certificate issuance akan sangat memudahkan urisan yang membutuhkan kecepatan dalam pengurusan hak yang membutukan identitas. Selain itu jadi lebih mudah karena bisa diakses kapan saja di mana saja saat dibutuhkan. Jadi ga perlu khawatir kartu identitas hilang.

Müzeyyen
Müzeyyen
28 days ago
Reply to  Kang Sugianto

Bener juga ya pak, dengan privy segala yang berhubungan dengan proses dokumen akan semakin mudah ya. Mantap benar ini Privy.

Retno Kusuma Wardani
Retno Kusuma Wardani
1 month ago

Ternyata banyak juga ya layanan Privy, aku tahunya baru yang tanda tangan digital saja.
Untuk saat ini sertifikat semacam ini memang dibutuhkan sekali untuk menjamin keamanan..

Happy Hawra
Happy Hawra
1 month ago

privy ini emang efisien banget. aku pun pernah merasakan ttd kontrak kerja lewat Privy, jadinya gak perlu ketemu karena lewat digital aja

Tami
Tami
1 month ago

Seiring dengan canggihnya teknologi, kita memang harus aware dengan keamanan data yang dibagi di internet. Untung ada Privy dengan berbagai fitur pendukungnya.

Novita Nurul Islami
Novita Nurul Islami
29 days ago

Keren yaa, perkembangan digital memang menjadikan semua jadi praktis dan mudah. seperti penggunaan sertifikat digital dari privy ini. Data sertifikat jadi akurat juga..

Alfida Husna
Alfida Husna
20 days ago

Iya loh ada aja sekarang idenya ya mbak. Pekerjaan kita jadi lebih mudah dengan adanya sertifikat digital. Mau urusan apapun jadi nggak takut datanya disalahgunakan, Insya Allah aman.

Avizena
Avizena
29 days ago

Belum pernah buka Privy. Jadi penasaran deh. Dengan sertifikat digital maka lebih praktis dan dijamin aman yaaa.

Hani
Hani
29 days ago

Fitur Privy.Id makin canggih aja yah. Tahu gitu kebutuhan masyarakat akan produk digital. Kemarin itu menerbitkan materai digital. Sekarang identitas digital yg udh terverifikasi.

Wiwin Pratiwanggini
Wiwin Pratiwanggini
19 days ago
Reply to  Hani

Betul, Bun, Privy ini cukup canggih. Sangat bermanfaat untuk urusan kontrak atau surat menyurat penting secara digital.

Tukang Jalan Jajan
Tukang Jalan Jajan
29 days ago

Di era digital ini, keamanan siber menjadi semakin penting. Salah satu cara untuk meningkatkan keamanan siber adalah dengan menggunakan sertifikat digital. Sertifikat digital adalah file elektronik yang berisi informasi identitas seseorang atau organisasi, dan digunakan untuk memverifikasi identitas mereka dalam transaksi online.

Indra
Indra
29 days ago

bikin sertifikat kini udah bisa dalam format digital ya, jadi lebih aman, otentik, dan lebih fleksibel penggunaannya. dan ternyata Privy bisa bikin sertifikat digital juga. proses pembuatannya pun juga sangat mudah

April Hatni
April Hatni
29 days ago

Digital certificate issuance ini memang sangat penting di zaman digital seperti sekarang ini. Karena digunakan untuk menjamin data konsumen yang valid dan menghindari penyalahgunaan identitas.

Indra
Indra
27 days ago
Reply to  April Hatni

betul mba, penyalahgunaan identitas saat ini semakin marak, jadi penting sekali bikin sertifikat digital jadi keamanannya bisa terjamin

yusriah
yusriah
29 days ago

menggunakan privy menjamin keamanan data kita sebagai pengguna..selain itu cara daftar dan menggunakannya pun mudah ya

Putu Felisia
Putu Felisia
28 days ago

Noted deh. Kalau butuh certificat issuance tepercaya bisa pakai Privy, ya. Terima kasih infonya, Kak.

T. Retno
T. Retno
28 days ago

Bener, Mbak. Dalam menggunakan layanan digital memang mesti ekstra hati-hati, jangan sampai disalahgunakan. Baiknya memang yang yang seperti Privy ini.

Sugianto
Sugianto
28 days ago

Di era teknologi dan serba digital seperti saat ini, digital certificate issuance sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam mendukung kemudahan dan kecepatan. Apalagi dengan adanya platform seperti Privy, bikinnya makin mudah

Jihan
Jihan
28 days ago

Duh emang lah yaa zaman sekarang masa iyaa ngga bisa pake ttd digital hehe, aku setuju banget sih jadi lebih praktiss kan. Privy pernah kucobain nih buat materai digital

Monica Anggen
Monica Anggen
28 days ago

Mendaftar dan punya digital certificate issuance itu penting di zaman serba digital seperti sekarang. Selain untuk menjaga privacy dan keamanan data digital, juga bisa memudahkan proses transaksi digital juga ya

Nurul Fitri Fatkhani
Nurul Fitri Fatkhani
28 days ago

Untuk meningkatkan keamanan siber kita perlu alat penting seperti sertifikat digital, ya. Lebih aman karena bisa melindungi data dari akses yang tidak sah atau penipuan

Anis Khoir
Anis Khoir
28 days ago

tanda tangan kelihatan sepele namun penting sekali karena menunjukkan keabsahan suatu dokumen, untuk itu penting cari aplikasi tanda tangan digital terpercaya

lendyagassi
lendyagassi
28 days ago

Bagi yang masih trust issue dengan keamanan sertifikat digital, sekarang ada Platform Penyedia Digital Certificate Issuance Tepercaya, yakni aplikasi Privy. Ini tuh beneran ngebantu banget karena dalam bentuk digital, in syaa Allah lebih mudah saat dibutuhkan kapan aja.

Luluk Sobari
Luluk Sobari
28 days ago

Percaya sih sama Privy. Ada 260 perusahaan yang menggunakan Privy. Lalu total penggunanya 40 juta pengguna. Ini saya masuk salah satunya. Pernah dapat Job blog, terus tanda tangannya pakai Privy.

Dian
Dian
27 days ago

Privy ini sangat terpercaya ya
Nggak hanya tanda tangan digital, tapi juga sertifikat digital ya

Uniek Kaswarganti
Uniek Kaswarganti
27 days ago

Memang sih, data kita rata2 udah nyebar kemana2 saat mengisi form tertentu. Makanya nih penting banget di era digital yang makin deras arus informasinya, kita butuh dijamin keamanan data digital kita. Alhamdulillah Privy sudah bisa membantu kita dalam hal ini.

Sabrina
Sabrina
27 days ago

Ternyata sudah lebih dari dari 2600 perusahaan dengan 40 juta pengguna yang sudah ikut merasakan manfaat dari Privy ini ya, berarti sudah proven terjamin keamanannya sebagai penyedia sertifikat digital

Tukang Jalan Jajan
Tukang Jalan Jajan
26 days ago

Di era digital ini, keamanan siber menjadi semakin penting. Salah satu cara untuk meningkatkan keamanan siber adalah dengan menggunakan sertifikat digital. Sertifikat digital adalah file elektronik yang mengautentikasi identitas pengguna atau organisasi.

Filza Halwa
Filza Halwa
26 days ago

Saya taunya privy bisa dipakai untuk membuat tanda tangan digital dan e-materai. Ternyata bisa untuk sertifikat digital juga ya.

Yuni Bint Saniro
Yuni Bint Saniro
20 days ago
Reply to  Filza Halwa

Saya malah udah pernah nyobain Privy untuk menanda-tangani kontrak bersama klien. Sebenarnya juga atas rekomendasi klien juga. Pokoknya, emang memudahkan sih punya identitas digital di Privy tuh.

Nurul Fitri Fatkhani
Nurul Fitri Fatkhani
26 days ago

Penting sekali ya, punya sertifikat digital, supaya transmisi data sensitif seperti informasi login, data kartu kredit, dan lainnya dapat dienkripsi, sehingga meminimalkan risiko akses oleh pihak yang tidak berwenang.

Nurul Mutiara R.A
Nurul Mutiara R.A
26 days ago

Keren banget ya kak, Privy ini, melalui sertifikat digital, keamanan akses jadi terlindungi. Harapannya juga untuk kedepannya, data2 apapun bisa lebih aman.

Nurul Mutiara R.A
Nurul Mutiara R.A
26 days ago

Keren banget ya Kak Privy ini. Jadi mempermudah pengguna kalau punya aktivitas yang berhubungan dengan digital. Gak hanya soal buat KTP tapi juga bisa pasang materai

Müzeyyen
Müzeyyen
26 days ago

Aplikasi digital privy memang bagus ya,, sayang banget nich kalo kita ngga punya ini. Apalagi urusan dokumen dan tangan tangan digital makin mudah.