• Life

    Being 29 and (still) Awkward : Life Update

    Nggak nyangka akhirnya sampai juga di usia galau yang lain. Usia 20-an terakhir sebelum menginjak dunia 30 tahun. Usia dimana dulu, saya pikir, akan membuat saya lebih jelas memiliki pilihan hidup. But, no, actually, and this kind of thought screwed my mind for a little bit. Tapi di waktu yang bersamaan juga saya juga makin selow sih menanggapi apa yang menjadi standar orang di usia tertentu, Yes, it’s the weirdest age. Ever.

  • Self Explore

    A Leader’s Perspective

    Gloomy heart, gloomy soul, oh, when will you go away?   Rain falls, traffic jam, and a lullaby from the radio.   This kind of thought just popped out suddenly after yesterday’s gloomy attack my day. It’s hard, guys, to be surrounded by toxic atmosphere when you fight to not get contaminated. *inhale-exhale*

  • Self Explore

    Ibu Rumah Tangga Memutuskan untuk Kerja Kantoran Lagi? Kenapa Tidak?

    Jadi ceritanya saya sudah kembali kerja kantoran selama satu bulan terakhir. Rasanya nyess gitu, dan agak nano-nano juga sih karena harus beradaptasi dari ritme kegiatan rumah tangga selama satu setengah tahun ke belakang, dengan persiapan (kembali) memasuki dunia kerja. Tapi seperti yang pernah saya tulis di beberapa postingan sebelumnya, saya memang berniat untuk kerja kantoran lagi so the show must go on.

  • Traveling

    A Week Well Spent

    Huf, what a hectic month! Bulan ini sungguh benar-benar menyita energi karena memang lagi transisi bekerja di tempat yang baru. Alhamdulillah banget akhirnya salah satu cita-cita jangka pendek saya (kembali bekerja) bisa terealisasi di akhir tahun ini. Banyak sekali perubahan yang saya rasakan, salah satunya adalah management waktu antara keluarga dan pekerjaan. Apalagi kemarin saya sempat training di Surabaya selama 4 hari! Sama sekali clueless harus gimana ninggalin Baby D, gimana bisa tetep waras melalui tahap demi tahap dengan waktu yang singkat sementara tabungan ASIP belum cukup, dan baby D sama sekali belum pernah saya tinggal sendiri. Super bingung dah Pertolongan pertama tentu datang dari mamake yang rela datang ke…

  • Lomba,  Traveling,  Traveloka

    Pengalaman Seru Safari Adventure di Taman Safari Prigen

    Udah jadi niatan saya dan D kalau Baby D ulang tahun pertama nanti kami akan mengajaknya ke kebun binatang. Bukan tanpa alasan, kami selalu melihat Baby D senang sekali jika berinteraksi dengan binatang. Kalau lagi nonton TV dan ada binatang pasti heboh manggil-manggil, nggak takut untuk pegang dan elus-elus kucing, nggak takut nyamperin anjing tetangga, dan yang terbaru berani ngelus-ngelus ayam!