• Manfaat Sensory Play Sebagai Langkah Awal Anak Belajar Menulis

    Manfaat Sensory Play Sebagai Langkah Awal Anak Belajar Menulis

    Salah satu kegiatan yang menyenangkan dan selalu saya ulang bersama Baby D adalah bermain sensory play. Permainan yang mudah dan muriah meriah ini ternyata memiliki beragam manfaat, lho. Apalagi, ternyata sensory play juga berpengaruh pada kemampuan anak belajar menulis kelak.…

  • Jenis Vaksin Covid

    Ini Dia Jenis-Jenis Vaksin Covid-19 yang Perlu Kamu Ketahui!

    Maret 2021 menjadi momen 1 tahun Coronavirus Disease atau COVID 19 ada di Indonesia. Semenjak kehadirannya, virus yang mengubah hajat hidup orang banyak dan mempengaruhi berbagai aspek ini sangat meresahkan.  Google mencatat hingga awal Maret 2021 jumlah kasus COVID 19…

  • INFO GRAFIS BLOG HELLO BANA DIAZ BELA

    Cara Anak Belajar Bahasa Asing Seru Bersama Hello Bana

    Dari awal Baby D lahir, salah satu hal yang membuat saya excited adalah ketika mendampinginya melakukan aktivitas yang menyenangkan. Beruntung banget karena sekarang banyak sekali medium belajar yang seru dalam bentuk mainan pendidikan untuk anak usia dini. Salah satunya, produk…

  • Manfaat Jalan Cepat, Tips Olahraga Diet Ala Tya

    Manfaat Jalan Cepat, Tips Olahraga Diet Ala Tya Ariestya

    Belakangan ini berita tentang diet ala Tya Ariestya santer banget berseliweran di media sosial saya. Nggak hanya itu, circle pertemanan saya pun kerap kali membahas seputar diet ini. Gimana nggak dibahas, turunnya drastis woy 23 kilogram dalam waktu 4 bulan!…

  • Merawat Rambut Berhijab

    Tips Merawat Rambut Berhijab

    Nggak kerasa saya sudah 15 tahun menggunakan hijab. Dan selama itu pula saya memiliki satu permasalahan rambut yang nggak kunjung selesai: rontok. Huhu.. sedih banget kalau lihat rambut yang selalu berguguran tiap hari. Tapi sudah satu bulan ini saya melakukan…

  • Manfaat Pasta Gigi

    Manfaat Pasta Gigi Untuk Balita

    Sebenarnya saya agak sensitif kalau udah ngomongin tentang kebersihan gigi. Karena gigi itu salah satu bagian tubuh yang krusial banget. Apalagi sebagai orang yang susah berhenti kalau sudah makan, kebersihan gigi harus benar-benar dijaga. Caranya dimulai dari hal simple: dengan…

  • Pahami 5 Langkah Ini Sebelum Membeli Hand Sanitizer

    5 Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Membeli Hand Sanitizer!

    Hand sanitizer merupakan barang utama yang tidak bisa ditinggalkan di masa pandemi seperti ini. Keberadaannya sangat krusial, hingga sekarang dapat dengan mudahnya ditemui di beberapa tempat umum secara cuma-cuma. Seperti di setiap pintu masuk gedung perkantoran atau mall, di kasir…

  • Literasi Lebih Mudah Bareng BolehBaca!

    Saya yakin deh bukan cuma saya aja yang punya tumpukan buku yang masih tersegel dan berdiam diri di sudut rak! Entah belum sempat dibaca, belum niat, atau memang terlampau sibuk, jadi buku-buku itu belum disentuh sama sekali. Di satu sisi…

  • Jenis Karir Untuk Alumni Manajemen SDM, Ada Yang Cocok?

    Salah satu hal yang membuat galau ketika SMA apalagi kalau sudah kelas 12 adalah pilih jurusan kuliah. Dulu juga saya sempat bingung mau lanjut kuliah ke mana dan jurusan apa. Dilemanya antara jurusan pilihan sendiri (mengikuti minat atau passion) dan…