• Bandung,  Floating Market,  Kota MIni,  Lembang. Wisata Lembang.,  Rekomendasi Bandung,  Traveling,  Wisata Bandung

    Sweet Escape: Floating Market, Lembang, Bandung

    It started when I was wondering how to escape Jakarta, refreshing, and planning to have a beautiful day with my loved ones. Setelah browsing sana-sini akhirnya ketemulah referensi wisata yang dekat dari ibukota: Floating Market Bandung. Emang ya, Bandung, cari apa aja ada! Mau wisata mal, wisata alam, wisata literasi, sampe wisata kuliner, semuanya lengkap dan ena-ena! Makanya pas saya bilang mau ke Floating Market keluarga saya pada semangat banget ikut! Capcus!

  • Bandung,  Traveling

    Eco Pesantren Daarut Tauhiid Bandung

    Eco Pesantren Daarut Tauhiid The best way to handle stressful deadline is to face it with a big smile. To bring that mood, I decided to pitch an idea about one of famous pesantren (how to call pesantren in english? Pesantren: a school with religious concept in their curriculum) in Bandung. The reason is very simple: Bandung always bring me a good mood. Actually, I already have this idea for along time ago. A lot of my colleges keep asking me why Bandung? Why I must go there for two days just to make a feature coverage? And I keep telling them, WHY NOT?! 😀 Located 16km from the city…

  • Bandung,  Jalan-jalan

    Sweet Escape: Bandung!

    Masih di awal september, saya dan teman-teman NET 10 mlipir bentar di weekend untuk datang ke nikahan produser paling kece se jagad raya, Mr. Adrian Zakhary (nulis gini biar ditraktir quickly ;P). Lokasinya ada di Bandung, tepatnya di Gedung Serasan Sesko TNI AD. Kita berangkat dari Jakarta sekitar pukul 8 pagi. Tumben banget karena semua tim kumpul lengkap-kap-kap! Bandung, here we go! Jalanan mulus! Ada yang lelah ;p Perjalanan didominasi sama satu kegiatan: tidur! Hahahaha, tapi kegiatan itu berubah setelah kurang lebih 1 kilometer mendekati gedung. Semua perempuan ngeluarin alat tempur: bikin alis, tepuk-tepuk bedak, oles-oles gincu!  Minions! Photo booth Sampai di tempat, untunglah acara belum dimulai. Ya, kami nggak…