• kenapa-tidak-pumping-asi-lagi
    Being A Mom

    Kenapa Tidak Pumping ASI Lagi?

    Juli ini Baby D genap 23 bulan. Kok deg-degan ya rasanya menjelang anak berusia 2 tahun, tuh? Kalau diingat-ingat lagi perkembangan Baby D dari lahir sampai sekarang rasanya bikin terharu banget. Dari operasi lahiran, begadang mengASIhi, gak mau makan, sampai sekarang lahap banget makannya dan udah pinter main sepeda (balance bike). Time flies, it does. Milestones Baby D juga berpengaruh banyak terhadap perkembangan emosional saya. Dari dulu di rumah, sekarang bekerja, dari dulu bisa full ASI, menyediakan waktu untuk pumping, berhenti pumping dan sekarang sudah mendapat asupan susu tambahan.

  • Being A Mom

    Menyusui Dengan Keras Kepala.

    Ketika hamil saya pernah baca tentang bagaimana seorang ibu harus menyikapi pemberian ASI dengan keras kepala. Waktu itu sih hanya baca sekilas dan agak tidak acuh kayak ya, ya, ya gitu aja. Karena kenapa sih mesti keras kepala? Santuy lah (wkwk). Lalu seminggu belakangan ini timeline instagram kayaknya rame banget ngomongin tentang ASI dan topik menyusui dengan keras kepala pun kembali muncul. Oh ternyata lagi Breastfeeding Week. Sebenernya nggak langsung ke-triggered nulis tentang ini juga di momen Breastfeeding Week sih. Tapi sekalian aja deh cerita perjalanan menyusui karena di bulan Agustus ini tepat setahun saya menyusui baby D, hehe.

  • Being A Mom,  Daario,  MPASI

    Memulai MPASI

    Memasuki usia ke-5 bulan rasanya udah deg-degan aja gitu antara excited mempersiapkan MPASI pertama D dan deg-degan apakah saya SANGGUP membuatkan MPASI setiap hari? Duh, memang kalau orang-orang bilang new mom itu banyak bingungnya YA EMANG BENER. Jangankan new mom, old mom (?) juga suka masih banyak bingungnya kok.