• Manfaat Sensory Play Sebagai Langkah Awal Anak Belajar Menulis

    Manfaat Sensory Play Sebagai Langkah Awal Anak Belajar Menulis

    Salah satu kegiatan yang menyenangkan dan selalu saya ulang bersama Baby D adalah bermain sensory play. Permainan yang mudah dan muriah meriah ini ternyata memiliki beragam manfaat, lho. Apalagi, ternyata sensory play juga berpengaruh pada kemampuan anak belajar menulis kelak.…

  • INFO GRAFIS BLOG HELLO BANA DIAZ BELA

    Cara Anak Belajar Bahasa Asing Seru Bersama Hello Bana

    Dari awal Baby D lahir, salah satu hal yang membuat saya excited adalah ketika mendampinginya melakukan aktivitas yang menyenangkan. Beruntung banget karena sekarang banyak sekali medium belajar yang seru dalam bentuk mainan pendidikan untuk anak usia dini. Salah satunya, produk…

  • Manfaat Pasta Gigi

    Manfaat Pasta Gigi Untuk Balita

    Sebenarnya saya agak sensitif kalau udah ngomongin tentang kebersihan gigi. Karena gigi itu salah satu bagian tubuh yang krusial banget. Apalagi sebagai orang yang susah berhenti kalau sudah makan, kebersihan gigi harus benar-benar dijaga. Caranya dimulai dari hal simple: dengan…

  • kenapa-tidak-pumping-asi-lagi

    Kenapa Tidak Pumping ASI Lagi?

    Juli ini Baby D genap 23 bulan. Kok deg-degan ya rasanya menjelang anak berusia 2 tahun, tuh? Kalau diingat-ingat lagi perkembangan Baby D dari lahir sampai sekarang rasanya bikin terharu banget. Dari operasi lahiran, begadang mengASIhi, gak mau makan, sampai…

  • Menyusui Dengan Keras Kepala.

    Ketika hamil saya pernah baca tentang bagaimana seorang ibu harus menyikapi pemberian ASI dengan keras kepala. Waktu itu sih hanya baca sekilas dan agak tidak acuh kayak ya, ya, ya gitu aja. Karena kenapa sih mesti keras kepala? Santuy lah…

  • Memulai MPASI

    Memasuki usia ke-5 bulan rasanya udah deg-degan aja gitu antara excited mempersiapkan MPASI pertama D dan deg-degan apakah saya SANGGUP membuatkan MPASI setiap hari? Duh, memang kalau orang-orang bilang new mom itu banyak bingungnya YA EMANG BENER. Jangankan new mom,…

  • Mempersiapkan Peralatan MPASI

    Satu hal yang paling saya ingat ketika mau memulai MPASI adalah pernyataan teman saya: persiapkan alat-alat secukupnya, jangan berlebihan, percuma nanti tidak terpakai. Inget banget karena ini sesuai dengan prinsip saya: punya secukupnya.

  • Pengalaman Belajar Menggunakan Popok Kain (Clodi)

    Baby D mulai saya kenalkan dengan popok kain atau cloth diaper atau clodi, di usia 5 bulan. Awalnya saya pengen sedini mungkin memperkenalkan D dengan clodi ini. Di persiapan kelahiran pun saya sudah bekal popok kain (walau nggak jadi dipake,…

  • 5 Barang Ini Wajib Ada di Tas Ibu!

    #BPN30DAYCHALLENGE2018 DAY 8 Setelah bertransformasi menjadi ibu menyusui, selain perubahan fisik dan mental, ada juga perubahan lain yang turut saya rasakan yaitu: barang bawaan! Kalau dulu pas masih belum ada Daario, apalagi pas masih kerja, saya selalu pakai tas ransel…