Pilih Laman
Menyelesaikan Tantangan Baca #1Hari1Jam Bersama Audiobook Storytel

Menyelesaikan Tantangan Baca #1Hari1Jam Bersama Audiobook Storytel

Sejak aktif di sosial media, aku merasa makin jarang sekali baca buku. Padahal, dulu aku selalu menjadikan buku sebagai salah satu alternatif hiburan dan selalu asik tenggelam di dalamnya.  Tapi, kalau sekarang mau baca buku, rasanya kayak adaaa aja distraksinya....
Literasi Lebih Mudah Bareng BolehBaca!

Literasi Lebih Mudah Bareng BolehBaca!

Saya yakin deh bukan cuma saya aja yang punya tumpukan buku yang masih tersegel dan berdiam diri di sudut rak! Entah belum sempat dibaca, belum niat, atau memang terlampau sibuk, jadi buku-buku itu belum disentuh sama sekali. Di satu sisi pasti sedih sih karena pas...

[Book Review] Kala Kali

Judul: Kala KaliPenulis: Valiant Budi dan Windy AriestantyPenerbit: Gagas MediaTebal: 513 HalamanHarga: Rp. 53.000Akhirnya beli buku ini juga~~Awal ketertarikan saya terhadap buku ini adalah ketika salah satu penulis favorit saya, Windy Ariestanty, ngumumin di...

Star Girl :)

Kapan terakhir kali kamu menjadi diri sendiri?Dengan menjadi bagian dari satu kelompok, masih bisakah kamu mengenali identitasmu sendiri? Masih bisakah kamu menyuarakan pendapatmu yang murni hasil dari pemikiranmu? Tanpa mengamini perkataan orang lain? Masih...

99 Cahaya di Langit Eropa

Sejauh mana kamu paham tentang yang kamu yakini? Terlahir dari keluarga dengan latar belakang Agama Islam, saya sudah diakrabkan dengan keyakinan saya sejak dini. Dari kecil, saya sudah dibiasakan ikut sekolah agama/ mengaji setiap hari setelah pulang sekolah....

Kritik Menggelitik

Rasanya kayak digelitik tapir yang lagi ngamuk di ragunan.Saya geli banget baca tulisan di notes facebook seseorang yang nggak saya kenal. Ia mengkritik kalau beberapa buku yang ia temukan di toko buku atau perpustakaan “hanyalah sampah yang tak layak dibaca,...

Buku | The Books of Elsewhere: The Shadows (1)

Rating: 4/5Kali ini saya akan sedikit membahas buku yang baru saja saya baca, judulnya The Books of Elesewhere: The Shadows yang ditulis oleh Jacquiline West. Pertama kali saya tahu buku di kantor, ketika sedang nginput buku. setelah baca resensi di balik buku ini,...