• Adv,  Buku

    Literasi Lebih Mudah Bareng BolehBaca!

    Saya yakin deh bukan cuma saya aja yang punya tumpukan buku yang masih tersegel dan berdiam diri di sudut rak! Entah belum sempat dibaca, belum niat, atau memang terlampau sibuk, jadi buku-buku itu belum disentuh sama sekali. Di satu sisi pasti sedih sih karena pas beli buku itu pasti niatnya untuk langsung dibaca tuntas.

  • Buku,  Kineruku,  Literasi,  Motsach,  Rekomendasi Bandung,  Toko Buku Bandung,  Toko Buku Indie Bandung,  Wisata Bandung

    Mencari Kineruku | Motsach #3

    Motsach #3: Kineruku Beberapa waktu yang lalu, saya melakukan short gateway ke Bandung, sendirian banget dalam rangka mencari jati diri kekekeke. Perjalanan saya lakukan menggunakan kereta dari Stasiun Gambir menuju Stasiun Bandung pulang-pergi. Berangkat pukul 05.05, pulang pukul 19.45. Ini pertamakalinya saya pergi ke Bandung menggunakan kereta dan pertamakalinya juga mencoba kereta baru Argo Parahyangan. Dengan tarif Rp.80.000 sekali perjalanan untuk kelas ekonomi, komentar saya cuma satu sih: WOW. Saya kira tempat duduknya akan berhadap-hadapan (karena kelas ekonomi) tapi nggak! tempat duduknya satu arah, dengan dua arah berbeda di tengahnya (?) Gitulah gengs pokoknya :)) Di tiap tempat duduk juga ada colokan yang berfungsi selama perjalanan. Ntap! Sesampainya di Bandung, sekitar…

  • Buku,  Review

    [Book Review] Kala Kali

    Judul: Kala Kali Penulis: Valiant Budi dan Windy Ariestanty Penerbit: Gagas Media Tebal: 513 Halaman Harga: Rp. 53.000 Akhirnya beli buku ini juga~~ Awal ketertarikan saya terhadap buku ini adalah ketika salah satu penulis favorit saya, Windy Ariestanty, ngumumin di twitternya kalau dia bakal nerbitin novel duet berjudul Kala Kali. Saya langsung masukin judul buku itu ke dalam list wajib beli. Well, Kala Kali adalah buku kedua yang saya baca dari karyanya Windy Ariestanty. Saya memang beli buku ini sengaja karena penulisnya adalah Mbak windy. Sedangkan untuk Valiant Budi, saya belum pernah baca buku-bukunya. Tapi sepertinya Valian Budi sudah menerbitkan banyak buku juga kok… Dari segi cerita, saya lebih suka…

  • Buku,  Review

    Star Girl :)

    Kapan terakhir kali kamu menjadi diri sendiri? Dengan menjadi bagian dari satu kelompok, masih bisakah kamu mengenali identitasmu sendiri? Masih bisakah kamu menyuarakan pendapatmu yang murni hasil dari pemikiranmu? Tanpa mengamini perkataan orang lain? Masih beranikah? Susan “StarGirl” Caraway bisa, dan dia berani. Tapi dengan konsekuensi yang besar, semua orang mengucilkannya karena dia berbeda. Pada awalnya ia disenangi karena berani memberikan udara segar bagi SMA Mica yang selalu seragam dan menjenuhkan. Namun lama-lama siswa SMA Mica tidak lagi menoleransi kebiasaan Star Girl yang dengan sukarela bernyanyi dengan ukulelenya kepada siapapun yang sedang berulang tahun di kantin sekolah, mereka tidak lagi menoleransi Star Girl yang menolong anggota basket tim lawan SMA…

  • Buku,  Review

    99 Cahaya di Langit Eropa

    Sejauh mana kamu paham tentang yang kamu yakini? Terlahir dari keluarga dengan latar belakang Agama Islam, saya sudah diakrabkan dengan keyakinan saya sejak dini. Dari kecil, saya sudah dibiasakan ikut sekolah agama/ mengaji setiap hari setelah pulang sekolah. Kebiasaan itu lalu berlanjut dalam tingkat yang lebih dalam lagi yang diresapi secara pribadi sebagai kebutuhan. Pemaknaan dan hikmah terhadap apa yang saya yakini biasa saya pelajari melalui arahan orangtua, lingkungan, ustad, dan… buku. Beberapa bulan yang lalu saya melahap habis buku yang berjudul “99 Cahaya di Langit Eropa” karya Hanum Rais dan suaminya, Rangga Almahendra. Sempat ragu awalnya ketika saya hendak membeli buku itu. Setelah membaca review bukunya, ternyata buku “99…