• cara-menabung-emas
    Featured,  Financial,  Investasi

    Begini Cara Mudah Menabung Emas

    Salah satu hal yang membuat orang menunda berinvestasi emas adalah kebingungan akan safety atau keamanan penyimpanannya. Disimpan di rumah takut kemalingan, disimpan di deposit box takut kemahalan. Banyak takut-takut lainnya yang malah membuat kita malah nggak jadi beli emas (hayo, siapa yang kayak gini?). Nah, udah pada dengar tentang tabungan emas, belum? Kehadiran tabungan emas rasanya seperti oase diantara kebingungan netizen karena dengan menabung emas, kita bisa bebas khawatir tentang keamanan dan penyimpanan emas yang kita punya. Yah walaupun kita nggak bisa memegang fisik dari emas tersebut, tapi itu nggak mengurangi nilai tabungan emas kita kok. Lalu, apa sih tabungan emas itu dan bagaimana cara memulainya? Sejauh yang saya tahu,…

  • Covid 19,  Featured

    Tetap Silaturahmi Setiap Hari di Masa Pandemi COVID-19

    Semua orang pasti merasa Ramadan kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Gimana nggak, di tengah situasi Pandemi GlobalCovid-19, physical distancing menjadi salah satu sarana untuk memutus mata rantai penyebaran virus. Ini berarti, akan ada batasan untuk tidak bertemu dengan keluarga di Hari Raya Lebaran. Sedih banget, walaupun sebenarnya saya tetap silaturahmi setiap hari dengan keluarga, tapi nggak ada yang bisa menggantikan momen special bertemu tatap muka, apalagi biasanya juga melalui ramai sepi bersama keluarga dalam setiap momen, termasuk Lebaran.

  • Featured,  Self Explore

    Ibu Rumah Tangga Memutuskan untuk Kerja Kantoran Lagi? Kenapa Tidak?

    Jadi ceritanya saya sudah kembali kerja kantoran selama satu bulan terakhir. Rasanya nyess gitu, dan agak nano-nano juga sih karena harus beradaptasi dari ritme kegiatan rumah tangga selama satu setengah tahun ke belakang, dengan persiapan (kembali) memasuki dunia kerja. Tapi seperti yang pernah saya tulis di beberapa postingan sebelumnya, saya memang berniat untuk kerja kantoran lagi so the show must go on.

  • Featured,  Life,  Self Explore

    Definisi Bahagia

    Pemikiran ini muncul beberapa tahun lalu saat sedang menjenguk teman yang baru melahirkan. Saya datang ke rumahnya, ngobrol seperti biasa dan main dengan dedek bayi. Semuanya berjalan normal, tidak ada yang aneh, sampai pada akhirnya teman saya cerita bahwa rumah yang ia tempati ini adalah hadiah dari keluarganya, begitu pula dengan kendaraan motor dan mobil yang terparkir di garasi depan. Di perjalanan pulang, teman saya yang lain memulai pembicaraan bahwa dirinya tidak akan pernah seperti teman saya yang baru melahirkan tadi. Dia bilang bahwa orang tuanya tidak memiliki rumah lain untuk diwariskan kepadanya selain yang sedang mereka tempati di kampung. Apalagi membelikannya kendaraan roda empat! Mimpi banget bisa dibeliin sama…

  • museum-doraemon-jepang
    Doraemon,  Featured,  Fujiko F Fujio Museum,  Japan Stories,  jepang,  Museum Doraemon,  Traveling,  traveling ke jepang,  Traveling Murah ke Jepang

    Japan Stories: Serunya Keliling Museum Doraemon di Jepang!

    Day 8. Tokyo – Kawasaki Hari kedua di Tokyo, sesuai jadwal, rencana kami mengunjungi kota Kawaski, tepatnya ke Fujiko F Fujio Museum alias Museum Doraemon! Datang ke tempat ini merupakan cita-cita kami bertiga. Gimana nggak, kami tumbuh dan besar dengan karya-karya Fujiko F Fujio Sensei. Sebut saja Doraemon, Ashari Chan, Q-Taro, P-Man, dan masih banyak lagi. Bahkan sampai sekarang pun saya masih tergila-gila sama tokoh robot kucing abad 21 itu! (Well siapa yang nggak? ;)) Sebelum berangkat, kami sempat tanya ke petugas hostel mengenai rute yang akan kami tempuh. Ternyata, sebagian perjalanan kami masih bisa ditempuh menggunakan JR Pass! Yes, lumayan kan masih bisa dipakai di hari-hari terakhir kami di…