• kenapa-harga-emas-naik-terus
    Featured,  Financial,  Investasi

    Kenapa Harga Emas Terus Naik?

    Di bulan Agustus 2020 ini, harga emas batangan (Antam) mencapai Rp.1.105.000 per gramnya (8/8). Ini gokil sih, karena saya inget banget 2 tahun lalu pas awal-awal tertarik investasi emas batangan, harga jualnya hanya sekitar Rp.690.000-an per gram. Selisih yang lumayan banget kan?Lalu kenapa ya harga emas terus naik?

  • menaikan-da-blog
    Blog,  Blogging,  Featured

    Begini Cara Menaikan DA Blog Dalam 30 Hari

    Jadi sudah hampir 1 bulan ini saya ikut kelas menaikan Domain Authority (DA) yang digagas founder komunitas Blogger Ruang Tunggu, Mas Pewe dan Mas Irwin. Dua coach yang nggak pelit ilmu dan selalu sabar menangani pertanyaan emak-emak mengenai langkah-langkah menaikan DA blog dalam 30 hari. Hehe, *salim coach* 😜 Sebenarnya motivasi saya ikut kelasnya simple sih, karena makin kesini kok DA blog makin turun. Dulu waktu masih belum terlalu diurus blognya nilai DA lumayan tinggi, tapi kok setelah memutuskan migrasi ke wordpress, perlahan nilai DA saya selalu turun, huhu.

  • belajar-seo-onpage
    Blog,  Blogging,  Featured

    Belajar SEO On Page, Yuk, Supaya Tulisan Dilirik Google!

    Ketika memutuskan untuk serius berkarir melalui blog, pertanyaan yang pertama kali terlintas adalah: bagaimana supaya artikel yang saya tulis dilirik google? Siapa sangka, dari pertanyaan itu muncul pertanyaan lainnya seperti: harus mulai dari mana, apa saja yang harus dilakukan, sampai diri yang mulai ragu, apakah bisa? Ternyata bisa saudara-saudara, salah satu caranya dengan belajar SEO On Page Apa itu SEO On Page? Sebelum menjelaskan tentang SEO On Page, kita harus paham dulu nih dengan pengertian SEO. Search Engine Optimization (SEO) atau optimasi mesin pencari adalah proses atau cara yang dilakukan untuk meningkatkan volume dan trafik kunjungan ke blog melalui mesin pencari. Nah, namanya juga optimasi, berarti harus ada kegiatan yang…

  • cara-menabung-emas
    Featured,  Financial,  Investasi

    Begini Cara Mudah Menabung Emas

    Salah satu hal yang membuat orang menunda berinvestasi emas adalah kebingungan akan safety atau keamanan penyimpanannya. Disimpan di rumah takut kemalingan, disimpan di deposit box takut kemahalan. Banyak takut-takut lainnya yang malah membuat kita malah nggak jadi beli emas (hayo, siapa yang kayak gini?). Nah, udah pada dengar tentang tabungan emas, belum? Kehadiran tabungan emas rasanya seperti oase diantara kebingungan netizen karena dengan menabung emas, kita bisa bebas khawatir tentang keamanan dan penyimpanan emas yang kita punya. Yah walaupun kita nggak bisa memegang fisik dari emas tersebut, tapi itu nggak mengurangi nilai tabungan emas kita kok. Lalu, apa sih tabungan emas itu dan bagaimana cara memulainya? Sejauh yang saya tahu,…

  • museum-doraemon-jepang
    Doraemon,  Featured,  Fujiko F Fujio Museum,  Japan Stories,  jepang,  Museum Doraemon,  Traveling,  traveling ke jepang,  Traveling Murah ke Jepang

    Japan Stories: Serunya Keliling Museum Doraemon di Jepang!

    Day 8. Tokyo – Kawasaki Hari kedua di Tokyo, sesuai jadwal, rencana kami mengunjungi kota Kawaski, tepatnya ke Fujiko F Fujio Museum alias Museum Doraemon! Datang ke tempat ini merupakan cita-cita kami bertiga. Gimana nggak, kami tumbuh dan besar dengan karya-karya Fujiko F Fujio Sensei. Sebut saja Doraemon, Ashari Chan, Q-Taro, P-Man, dan masih banyak lagi. Bahkan sampai sekarang pun saya masih tergila-gila sama tokoh robot kucing abad 21 itu! (Well siapa yang nggak? ;)) Sebelum berangkat, kami sempat tanya ke petugas hostel mengenai rute yang akan kami tempuh. Ternyata, sebagian perjalanan kami masih bisa ditempuh menggunakan JR Pass! Yes, lumayan kan masih bisa dipakai di hari-hari terakhir kami di…