• Ketahui 5 Hal Ini Sebelum Memutuskan Untuk Investasi Cryptocurrency!

    Ketahui 5 Hal Ini Sebelum Memutuskan Untuk Investasi Cryptocurrency!

    Cryptocurrency adalah mata uang digital yang dipakai untuk bertransaksi di internet. Cryptocurrency berasal dari kata “cryptography” yang berarti kode rahasia, dan “currency” yang berarti mata uang. Tentu kalian sudah familiar dengan Bitcoin kan? Nah, Bitcoin ini adalah salah satu dari…

  • Alasan Investasi Emas

    Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Mempertimbangkan Investasi Emas!

    Belakangan ini di lini masa media sosial saya ramai sekali dengan orang-orang yang membahas tentang investasi. Salah satunya seperti investasi saham dan reksadana yang cara pembeliannya pun sangat mudah, hanya melalui smartphone. Tapi kalau saya perhatikan kok masih sedikit yang…

  • kenapa-harga-emas-naik

    Kenapa Harga Emas Terus Naik?

    Di bulan Agustus 2020 ini, harga emas batangan (Antam) mencapai Rp.1.105.000 per gramnya (8/8). Ini gokil sih, karena saya inget banget 2 tahun lalu pas awal-awal tertarik investasi emas batangan, harga jualnya hanya sekitar Rp.690.000-an per gram. Selisih yang lumayan…

  • cara-menabung-emas

    Begini Cara Mudah Menabung Emas

    Salah satu hal yang membuat orang menunda berinvestasi emas adalah kebingungan akan safety atau keamanan penyimpanannya. Disimpan di rumah takut kemalingan, disimpan di deposit box takut kemahalan. Banyak takut-takut lainnya yang malah membuat kita malah nggak jadi beli emas (hayo,…

  • PERBEDAAN ANTAM UBS

    7 Perbedaan Emas Batangan Antam dan UBS

    Diantara pilihan instrumen investasi, investasi emas batangan atau logam mulia mulai dilirik keberadaannya oleh para millenial. Namun terkadang masih banyak yang bingung dengan perbedaan antara emas Antam dan UBS. Saya sering banget dapat pertanyaan serupa, seperti, lebih bagus emas Antam…

  • Tetap Cerdas Kelola Keuangan (dan Menabung!) di Masa Pandemic Corona

    Telat nggak sih hitungannya kalau mulai melek tentang keuangan dan investasi justru ketika sudah berkeluarga? Karena kalau flashback zaman dulu pas masih belum menikah dan LDM (long distance married) kayaknya enjoy aja gitu “menikmati” pendapatan untuk hal-hal receh yang menyenangkan…