• DISSAPOINTMENT
    Friendship,  Life,  Self Explore

    Disappointment

    I’m not even gonna get mad anymore.  I’m just going to learn to expect the lowest out of the people I thought the highs of.  (Anonymous)   It was raining that afternoon. Secangkir black tea yang saya pesan mengeluarkan uap yang menari-nari, tak lama sebelum akhirnya lenyap bercampur udara. Sama halnya dengan uap itu, ekspektasi saya pun perlahan luntur, menguap hilang melebur bersama situasi. Tentang apa yang yang pernah terulur erat, dan tentang apa yang pernah ditasbihkan sebagai ekspektasi.

  • Friendship,  I Think...

    Perempuan dan Mimpi

    Sumber gambar Obrolan beberapa hari terakhir ini terasa mencekik. Temanya tetap sama: perempuan dan mimpi. Kami, para perempuan berkumpul untuk menyeruput secangkir coklat di sore hari, dan makan siang di hari berikutnya. Masing-masing dari kelompok kami tidak kenal satu sama lain tapi kami membahas hal yang sama. Sore itu kami bercerita mengenai mimpi kami yang masih setengah jalan –untuk saya, mimpi itu masih belum tercapai-. Salah satu teman menceritakan mimpinya yang baru kemarin terwujud sambil sesekali mengaduk es kopi krimernya. Saya memeluk gelas es coklat dengan kedua telapak tangan erat-erat ketika dia sedang bercerita. Selain sore itu maih cukup panas karena matahari mengganas beberapa minggu terakhir ini, saya selalu suka…

  • Curhat,  Friendship,  Galau

    Cinta Satu Paket

    Kamu bercerita tentang masa lalu. Kamu bertanya apa yang salah dari dirimu. Kamu tidak salah, sahabatku. Kita hanya masih berjalan dalam rencana Tuhan, dan belajar memilih. Pertahankan apa yang kamu pegang dan jangan merubahnya demi hal semu yang ingin kau dapatkan. Semuanya pasti datang pada waktunya. Dan untuk lima atau sepuluh tahun lagi ketika kita bertemu dalam kejadian yang tak terduga, kita akan tersenyum mengenang masa ini. Mungkin kita akan membicarakan hal ini sampai lagi-lagi membuat pelayan toko bosan, dan mengusir kita secara halus karena tokonya sudah mau tutup. Walaupun cane cokelat dan segelas teh tarik favorit kita belum habis. Hehe.. Satu hal lagi, jika masa itu datang, aku yang…

  • Curhat,  Damn,  Friendship,  Galau

    White out

    Semuanya kelihatan menyebalkan ketika emosi memuncak. Dimulai dari kelelahan dan tidur sehabis sahur, lantas mendapati printer yang tintanya kering. Berlari menuju kampus dengan semangat tinggi setelah sebelumnya singgah mencarai tempat print. Sampai telat satu jam di mata kuliah dosen yang paling killer. Tapi terimakasih buat teman saya, Monik, yang melobi si dosen sehingga saya bisa masuk kelas. Mata perih dan memerah. Airmata bisa menetes kapan saja. Tapi saya masih merasa kuat menahan sesuatu untuk titik tertentu. Kesal, marah, tapi entah pada siapa. Mungkin pada diri sendiri. Ya, karena saya selalu membenci diri sendiri. Pikiranpun melantur. Tapi kapan saya pernah fokus terhadap sesuatu? Jadi saya memutuskan untuk bersembunyi. Rencananya saya akan…

  • Begadang,  Friendship,  Kontrakan

    Truth or Truth :)

    Sabtu, 28 Agustus 2010 kemarin, saya, tithy, manda, teteh, jeng, dan april saur bareng. Kita semua nginep di kontrakan saya, dan saur di KFC. (gaya banget ya saur di kfc :p). Jam 10 malem, pas semuanya udah kumpul di kontrakan, kita langsung ngobrol-ngobrol sambil makan dan main kartu. Habis itu, tiba-tiba aja kita mutusin buat maen Truth or Truth. Sebenernya, hampir mirip sama Truth or Dare, tapi sesuai namanya, truth or truth itu isinya ceritaaaaaa terus. Nggak boleh boong. pokoknya harus jujur sejujur-jujurnya. Haha, seru banget. Semua cerita tumpuk jadi satu. Dari A-Z, dari yang paling lucu sampe yang paling sedih, dari yang bikin emosi sampe yang bikin ketawa ngakak..…