• Before Midnight,  Before Sunrise,  Before Sunset,  Comfort Zone,  Film,  Hobby,  I Think...,  Into the Wild,  Movies,  Review,  Wild

    Movies That Makes You Wanna Leave Your Comfort Zone

    Sometimes life could be so surprising. Decisions we make, step we take, something we’re fighting for.. those are blending in the confusing mind of mine. Losing opportunities, losing something (or someone) in that process is frightening me up. It’s like the dark-scary-monster that once your parent talked to you about. Some people may took their loosing as the normal part of their life, but some other against it by spilling the ugly truth: the sadness. Deep down, the sadness could transform to our dark secret. Secret that we want to wash away.Through these movies, I found that have a secret is good, but to share it with friends or other…

  • Hobby,  Kartu Pos

    Pos: Dari Filateli ke Deltiologi

    Setiap orang pasti punya hobi. Nyanyi, baca, nulis, ngenet, ngabisin duit, nabung di celengan, sampai garuk-garuk ketek (eh, ini mah kebiasaan ding :p). Saya sendiri dari kecil sudah dibiasakan untuk memiliki hobi membaca dan selalu ketagihan membaca sampai sekarang. Menurut saya, hobi adalah kegiatan bermanfaat yang dilakukan tanpa paksaan. Kenapa tanpa paksaan? karena hobi adalah kegemaran, dan jika kita melakukan suatu hal yang kita gemari kita harusnya senang, lepas, dan tanpa paksaan bukan? 😉 Setelah browsing-browsing sedikit, ternyata buanyaak banget orang-orang yang punya hobi unik. Ehm, walaupun nggak semuanya se-selo yang ini sih. -__- Back to the topic, beberapa bulan yang lalu, tepatnya November 2011, saya dikenalkan teman saya, Rizma,…

  • Daily,  Hobby

    Batu Satam :)

    Awanya cuma pengen nyari bahan tugas penulisan berita (penber) di Amplas (Ambarukmo Plaza) tentang perekonomian masyarakat. Tapi, berhubung disana lagi ada UKM (Usaha Kecil dan Menengah) dan kita mau neliti tentang itu, jadi sekalian liat-liat stand yang ada disitu. Pertama ke stand Sumatra Utara. Bener deh, naksir banget sama tas vintage warna oren nya! uhuhuu T.T kalau aja kemaren nggak keburu beli tas jeans 🙁 tasnya tuh ukurannya sedeng, selempangan, dan modelnya setengah lingkaran. modelnya gak pasaran sih, harganya juga lumayan banget (92rbu) kalau dibandingin sama tas tas vintage lainnya. Tapiiii yang paling penting itu warna oren-nya itu lohhh. uuuuu. *.* Tapi ada yang lebih etnik lagi modelnya. tas jinjing…

  • Hobby,  Jalan-jalan,  Review

    Afgannn.. here i am!!!!!

    Diaz posting lagi! Hihihi.. gara2 warnet deket kostan nih, jadi bawaannya pengen postiiiing mulu… Oia, kali ini gue mau cerita tentang acara Soundernaline yang gue datengin kemaren Minggu tanggal 10 Agustus. Jadi gini, beberapa hari sebelum soundernaline diadain, gue ngeliat ada truk yang isinya tipi-tipi keliling-keliling jalanan deket kostan malem-malem. Pas gue, lulu, sama Pipit lagi ngobrol, ternyata mobil itu tuh ngasih informasi kalau tanggal sepuluh bakal ada soundernaline di prambanan. Yang artinya… BAKALAN ADA AFGAN!!!! Uuuuuuuuggghhh.. syeneng.. ada afgan.. >..