Pilih Laman
2017: Sebuah Epilog

2017: Sebuah Epilog

2017 merupakan tahun yang menyenangkan. The lucky number 7, kata orang-orang bilang. Well, believe it or not, tapi tetap aja namanya hidup ada aja kejadian-kejadian asem yang nggak bisa dilupakan gitu aja, begitu juga di tahun 2017 kemarin. Di tahun itu, saya...
Mas Anang dan Pilihannya

Mas Anang dan Pilihannya

Percaya nggak kalau jiwa yang bahagia itu adalah jiwa yang bebas menentukan pilihan-pilihan, terutama pilihan hidup? Saya percaya. Memilih (dan meyakini) sebuah pilihan adalah tanda kebebasan dan tanda bahwa orang itu berpikir. Hidup tentu selalu menawarkan pilihan,...
2016: Sebuah Epilog

2016: Sebuah Epilog

Rasanya baru kemarin menulis prolog untuk tahun 2016, sekarang sudah di penghujung tahun lagi. Sungguh, waktu adalah variabel tak terdeteksi baik bagi yang menikmatinya maupun yang mengabaikannya. Lajunya secepat kilat, tapi jelas membawa perubahan. Sepanjang 2016...

Melafalkan Intuisi in 2015

Hello, Happy new year! :D(sumpah ini telat banget)Well, nggak ada yang berbeda dari malam tahun baru di tahun ini dan tahun sebelumnya. Aktivitas tetap sama: ngeliput. Yep, da aku mah apa atuh, sebagai kuli pita sejati *apasih* dan orang yang nggak suka dengan...

Is It Important to Set Goals?

What’s your purpose on life? Di usia segini kok kayaknya masih ada banyak aja hal-hal yang mau dilakukan 😀 Yes, I’m agree that passion doesn’t always count on age, but we, must look really close as we’re facing reality. Sometimes it bites,...