• Epilog,  I Think...,  Life,  Self Explore

    Epilog 2018: Thank You, Next!

    Saya selalu suka angka 8 dan dari dulu percaya bahwa tahun 2018 akan jadi tahun baik yang menyenangkan. Alhamdulillah, kepercayaan ini terwujud dengan jalan-Nya yang berlika-liku. Sungguh, roller coaster aja kalah muter-muter deh dibandingkan dengan peristiwa-peristiwa yang terjadi (dan di syukuri) di tahun 2018. Baca juga: 2017: Sebuah Epilog

  • I Think...,  Life

    2017: Sebuah Epilog

    2017 merupakan tahun yang menyenangkan. The lucky number 7, kata orang-orang bilang. Well, believe it or not, tapi tetap aja namanya hidup ada aja kejadian-kejadian asem yang nggak bisa dilupakan gitu aja, begitu juga di tahun 2017 kemarin. Di tahun itu, saya merasakan perubahan yang benar-benar drastis, baik dari dalam diri saya sendiri, maupun semesta yang seolah berkonspirasi mewujudkan, memberikan, dan menyembunyikan puzzle-puzzle kehidupan. Kalau dirunut sekarang (Februari 2018), rasanya kok kayak amaze aja gitu kalau 2017 telah berlalu.

  • Diaz,  Diaz Bela,  I Think...,  Life,  Resign

    Persimpangan – Persimpangan Jalan yang Menyenangkan

    Pernah mikir hal yang sama nggak sih? Siapa kita tanpa atribut pekerjaan yang kita gunakan sekarang? Untuk pekerja kantoran seperti saya, status kerjaan di kantor otomatis menjadi jati diri. Di suatu hari yang selo, saya pernah mikir: siapa saya tanpa atribut kerjaan yang sekarang saya punya? Whether you like it or not, that’s the fact. We spend our time mostly at the office, working our ass off for something we paid for. Teman-teman saya juga kalau lagi kumpul pasti bilangnya Diaz yang kerja di XX. Selalu nggak lepas dari embel-embel pekerjaan. Gitu.

  • Before Midnight,  Before Sunrise,  Before Sunset,  Comfort Zone,  Film,  Hobby,  I Think...,  Into the Wild,  Movies,  Review,  Wild

    Movies That Makes You Wanna Leave Your Comfort Zone

    Sometimes life could be so surprising. Decisions we make, step we take, something we’re fighting for.. those are blending in the confusing mind of mine. Losing opportunities, losing something (or someone) in that process is frightening me up. It’s like the dark-scary-monster that once your parent talked to you about. Some people may took their loosing as the normal part of their life, but some other against it by spilling the ugly truth: the sadness. Deep down, the sadness could transform to our dark secret. Secret that we want to wash away.Through these movies, I found that have a secret is good, but to share it with friends or other…

  • anang,  ashanty,  I Think...,  Life,  vasektomi

    Mas Anang dan Pilihannya

    Percaya nggak kalau jiwa yang bahagia itu adalah jiwa yang bebas menentukan pilihan-pilihan, terutama pilihan hidup? Saya percaya. Memilih (dan meyakini) sebuah pilihan adalah tanda kebebasan dan tanda bahwa orang itu berpikir. Hidup tentu selalu menawarkan pilihan, dan disitulah tugas kita sebagai individu menentukan jalan mana yang akan kita tempuh. Pilihan A, B, atau C, semua ada konsekuensinya dan itu yang harus juga turut dipahami.