• kenapa-harga-emas-naik-terus
    Featured,  Financial,  Investasi

    Kenapa Harga Emas Terus Naik?

    Di bulan Agustus 2020 ini, harga emas batangan (Antam) mencapai Rp.1.105.000 per gramnya (8/8). Ini gokil sih, karena saya inget banget 2 tahun lalu pas awal-awal tertarik investasi emas batangan, harga jualnya hanya sekitar Rp.690.000-an per gram. Selisih yang lumayan banget kan?Lalu kenapa ya harga emas terus naik?

  • cara-menabung-emas
    Featured,  Financial,  Investasi

    Begini Cara Mudah Menabung Emas

    Salah satu hal yang membuat orang menunda berinvestasi emas adalah kebingungan akan safety atau keamanan penyimpanannya. Disimpan di rumah takut kemalingan, disimpan di deposit box takut kemahalan. Banyak takut-takut lainnya yang malah membuat kita malah nggak jadi beli emas (hayo, siapa yang kayak gini?). Nah, udah pada dengar tentang tabungan emas, belum? Kehadiran tabungan emas rasanya seperti oase diantara kebingungan netizen karena dengan menabung emas, kita bisa bebas khawatir tentang keamanan dan penyimpanan emas yang kita punya. Yah walaupun kita nggak bisa memegang fisik dari emas tersebut, tapi itu nggak mengurangi nilai tabungan emas kita kok. Lalu, apa sih tabungan emas itu dan bagaimana cara memulainya? Sejauh yang saya tahu,…