• rs-omni-pulomas
    jakarta

    Alasan Memilih RS Omni Pulomas, RS di Jakarta Timur

    Di masa pandemi seperti ini kesehatan menjadi prioritas utama. Selain harus menjaga stamina agar selalu fit, kita juga dituntut untuk selalu sergap atas segala kemungkinan yang terjadi, atau hal yang tidak diinginkan lainnya. Salah satunya, dengan memilih rumah sakit yang tepat seperti RS Omni Pulomas, sebuah Rumah Sakit di Jakarta Timur. Memilih rumah sakit yang pas itu sangat penting buat saya. Selain karena pelayanan, aspek utama yang saya lihat ketika memilih sebuah rumah sakit adalah kualitas dokter dan peralatan yang dimiliki oleh rumah sakit tersebut. Walau kadang opini atau rekomendasi dari teman adalah aspek yang paling berpengaruh sih, hehehe. Baca juga: Sepasang kaus Kaki Bersih Nah selain itu, Citra rumah…

  • post-santa
    jakarta,  Motsach,  Pasar Santa,  Post,  Post Santa,  Toko Buku Indie Jakarta,  Toko Buku Santa

    Sore Hari di Post Santa | Motsach #2

    Selama toko buku ada, selama itu pustaka bisa dibentuk kembali. Kalau perlu dan memang perlu, pakaian dan makanan dikurangi. (Tan Malaka) Motsach #2: Post Santa Ada beberapa hal yang biasanya saya lakukan ketika sedang jenuh. Paling cepat, peliariannya ya scrolling down instagaram sampai eneg atau nonton berbagai video di youtube.

  • jakarta,  Life

    200

    Saya termasuk orang yang sangat jarang beli baju. Tapi, sekalinya beli pasti pilih yang benar-benar cocok dan ukurannya cukup. Suatu hari saya beli sebuah baju berwarna hitam putih. Bahannya bagus, enak dipakai, harganya masih lumayan bersahabat dan (yang paling penting) ukurannya pas. Baju itu hanya saya pakai sesekali. Tidak pernah saya pakai liputan karena takut bau matahari dan kumal. Dipakanya hanya ketika sedang main atau jalan dengan teman-teman. Karena kostan saya ada fasilitas laundry, saya mempercayakan kebersihan semua baju saya kepada Mbak Kos, termasuk baju hitam-putih saya itu. Singkat cerita, baju favorit saya itu kelunturan. Gondok sampai ubun-ubun rasanya. Mau marah juga nggak balikin keadaan, mau beli lagi juga udah…

  • ah poong,  jakarta,  Jalan-jalan,  Kuliner,  Review,  sentul

    Rehat Sejenak di Ah Poong!

    Awal September ini saya dan tim NET 5 mengadakan piknik dadakan, keluar dari Jakarta tanpa membahas pekerjaan. Sebagai tim hore, saya sih manut-manut aja kemana destinasinya yang penting kenyang! Kekeke… Menuju Ah Poong Sentul Karena suara sudah bulat akan menuju luar Jakarta, tibalah hari H dengan tujuan Sentul. Hanya berjarak 1 sampai 2 jam saja dari kantor saya kok malah curiga ya, apa iya di sentul ada tempat asik untuk melepas penat? Baca juga: Ke Bromo Lagi, Yuk! Perjalanan kami tempuh dengan lancar tanpa macet (mungkin karena berangkat jumat pagi jam 09.00 :p). Sesekali saya menikmati mobil berlalu-lalang, sesekali juga saya fokus pada Just For One More Day-nya Mitch Albom…

  • jakarta,  Life

    Gloomy Jakarta

    Gloomy Jakarta Merasa tidak bersemangat belakangan hari ini. Prioritas-prioritasnya memudar, padahal masih awal tahun. Rencana-rencana memudar, loyo, lalu menguap entah kemana. Mungkin butuh rehat sebentar jauh dari rutinitas seperti ini. Disaat seperti ini, saya rindu Yogyakarta seisi-isinya.