• Buku,  Novel,  Review

    Review: Test Pack

    SEBAGIAN dari kita mungkin ada yang mencintai seseorang karena keadaan sesaat. Karena dia baik, karena dia pintar, even mungkin karena dia kaya. Tidak pernah terpikir apa jadinya, kalau dia mendadak jahat, mendadak tidak sepintar dahulu, atau mendadak miskin.  Will you still love them, then? That’s why you need commitment. Don’t love someone because of what/how/who they are. From now on, start loving someone, because you want to. *** BUKU INI BAGUS BANGET nyesel saya nggak baca dari dulu-dulu. Hehe ya, dulu pas SMA teman saya ada yang ngerekomendasiin buku ini, tapi ya, dulu saya akui cover novel ini nggak begitu menarik (ups, ini nih makanya don’t judge a book by it’s cover yah :p)…

  • Novel,  Review

    Rectoverso

    Membaca Rectoverso seperti menyusup ke jendela-jendela rumah orang dan mengintip. Memahaminya, hingga saya benar-benar mengerti apa yang terjadi di rumah itu. Dari satu rumah ke rumah yang lain. Konflik, kebersamaan, rasa bahagia… Sebelas cerita yang dibaut dengan lagu-lagu apik karya Dewi Lestari ini pun membuat saya terbelalak. Tautan kata yang indah disiram dengan ide cerita yang luar biasa. Membacanya, membuat perasaan saya lega seperti telah menyelesaikan rumitnya sebidang puzzele putih. Berbagai ungkapan seperti: “Oh.. gini toh”, “Ah…”, dan “Aku mau baca lanjutannya…” terlontar ketika saya selesai membaca tiap ceritanya. “Firasat” merupakan cerita favorit saya. Bercerita tentang klub indra keenam bernama Firasat yang mempunyai anggota kurang lebih dua puluh orang. Di…