Pilih Laman
Menyelesaikan Tantangan Baca #1Hari1Jam Bersama Audiobook Storytel

Menyelesaikan Tantangan Baca #1Hari1Jam Bersama Audiobook Storytel

Sejak aktif di sosial media, aku merasa makin jarang sekali baca buku. Padahal, dulu aku selalu menjadikan buku sebagai salah satu alternatif hiburan dan selalu asik tenggelam di dalamnya.  Tapi, kalau sekarang mau baca buku, rasanya kayak adaaa aja distraksinya....
Optimasi Marketplace Kamu dengan AHA E-Commerce Enabler!

Optimasi Marketplace Kamu dengan AHA E-Commerce Enabler!

Sebagai orang yang pernah merasakan menjadi penjual di marketplace, ternyata di balik keseruan proses berjualan, ada juga kisah hectic di balik layarnya. Mulai dari mempersiapkan produk, foto dan membuat deskripsi, hingga membalas chat konsumen. Such a lot of work!...
Transaksi Online dengan Aman dan Mudah Menggunakan Midtrans

Transaksi Online dengan Aman dan Mudah Menggunakan Midtrans

Tahun berganti dengan cepat. Kok aku merasa selama 2019-2022 ini adalah tahun yang digital banget, ya? Banyak adaptasi online yang kita gunakan selama “tahun pandemi” ini. Mulai dari penerapan kerja jarak jauh, tren mengonsumsi hiburan, hingga yang nggak bisa lepas...
Beli Mobil atau Rumah Dulu?

Beli Mobil atau Rumah Dulu?

Pertanyaan yang cukup sering dilontarkan kepadaku dan diantara teman-teman sebayaku ketika usia kami di late 20 sampai sekarang, early 30, adalah: beli mobil atau rumah dulu? Sungguh sebuah pertanyaan yang terdengar simple namun sulit sekali untuk dijawab. Walau punya...
Sewa Mobil Aman dan Nyaman Bersama TRAC SMART Protocol

Sewa Mobil Aman dan Nyaman Bersama TRAC SMART Protocol

Nggak dipungkiri di masa pandemi seperti ini, akses transportasi menjadi salah satu hal penting yang terus berjalan dan harus terpenuhi. Mobilitas memang sudah menjadi kebutuhan untuk mengakses keperluan sehari-hari. Tapi nggak banyak juga lho, Perusahaan Transportasi...
Tips Jadi Freelancer Produktif!

Tips Jadi Freelancer Produktif!

Ditekuni secara serius mulai tahun 2017, nggak terasa ternyata saya sudah 4 tahun jadi seorang freelancer. Memang usia yang masih seumur jagung, tapi rasanya banyak sekali pengalaman beserta ups and down-nya. Mencari partner kerjasama, mendapatkan tawaran dari UMKM...
Bingung Cari Rumah? Berikut Tips Memilih Rumah Untuk Pasangan Muda!

Bingung Cari Rumah? Berikut Tips Memilih Rumah Untuk Pasangan Muda!

Dua bulan belakangan ini rasanya lumayan riweuh karena saya berencana untuk pindah rumah (lagi). Ya, selama 4 tahun belakangan, saya dan suami sudah berpindah rumah 3 kali di 2 kota berbeda. Yang paling “gong” sekarang sih, karena pindah kota dan rasanya kayak start...