• A Week Well Spent

    A Week Well Spent

    Huf, what a hectic month! Bulan ini sungguh benar-benar menyita energi karena memang lagi transisi bekerja di tempat yang baru. Alhamdulillah banget akhirnya salah satu cita-cita jangka pendek saya (kembali bekerja) bisa terealisasi di akhir tahun ini. Banyak sekali perubahan…

  • Makan Siang Nikmat di Desa Wisata Pujon Kidul, Malang.

    Ngomongin wisata di Malang memang nggak ada habisnya. Kayaknya ada aja tempat baru yang wajib dikunjungi, entah itu untuk refreshing ataupun sekadar berburu foto yang instagramable. Nah kebetulan waktu libur sekolah kemarin, saya sekeluarga jalan-jalan ke Desa Wisata Pujon Kidul…

  • Ke Bromo (Lagi) Yuk!

    Rasanya nggak pernah bosan untuk kembali ke Bromo. Ya, kalau sebelumnya saya dan pak suami ikut open trip ke Bromo, kali ini kami berangkat lagi menggunakan kendaraan pribadi. Alasannya simple sih, pertama, karena baby D ikut jadi ingin perjalanan lebih…

  • Refreshing di Neko Kepo Cat Café Malang

    Ketika tahu kalau D sama sekali nggak takut dengan kucing, saya langsung happy banget. Gimana nggak, udah cita-cita dari dulu rasanya untuk melihara kucing sendiri. Well, dulu waktu masih sekolah memang pernah melihara kucing, tapi bukan dalam artian “memelihara” yang…

  • Wisata ke Situgunung Suspension Bridge Sukabumi

    Saya girang banget waktu AKHIRNYA tol Bocimi resmi dibuka pada tahun 2018 lalu. Sudah penat rasanya menghabiskan waktu berjam-jam di jalan untuk perjalanan Sukabumi-Jakarta maupun sebaliknya. Meanwhile, di waktu terburuk, saya pernah menghabiskan waktu 8 JAM terjebak macet untuk perjalanan…

  • Mengulang Lombok

    Pernah nggak sih kalian datang ke satu tempat dan saking terpesonanya dengan tempat itu, suatu hari nanti kalian janji untuk datang kembali? Saya pernah, dan tempat itu adalah Lombok.

  • Wisata Tipis-Tipis ke Kebun Teh Wonosari

    Salah satu hal yang paling menyenangkan adalah nodong jalan-jalan ke suami hehe (siapa yang gini juga?). Gimana nggak, kadang rasanya bosen aja gitu setiap hari di rumah, mengerjakan pekerjaan rumah yang nggak ada ujungnya (curhat, bu?) so a little sweet…

  • Sweet Escape: Floating Market, Lembang, Bandung

    It started when I was wondering how to escape Jakarta, refreshing, and planning to have a beautiful day with my loved ones. Setelah browsing sana-sini akhirnya ketemulah referensi wisata yang dekat dari ibukota: Floating Market Bandung. Emang ya, Bandung, cari…