• Traveling

    A Week Well Spent

    Huf, what a hectic month! Bulan ini sungguh benar-benar menyita energi karena memang lagi transisi bekerja di tempat yang baru. Alhamdulillah banget akhirnya salah satu cita-cita jangka pendek saya (kembali bekerja) bisa terealisasi di akhir tahun ini. Banyak sekali perubahan yang saya rasakan, salah satunya adalah management waktu antara keluarga dan pekerjaan. Apalagi kemarin saya sempat training di Surabaya selama 4 hari! Sama sekali clueless harus gimana ninggalin Baby D, gimana bisa tetep waras melalui tahap demi tahap dengan waktu yang singkat sementara tabungan ASIP belum cukup, dan baby D sama sekali belum pernah saya tinggal sendiri. Super bingung dah Pertolongan pertama tentu datang dari mamake yang rela datang ke…

  • Lomba,  Traveling,  Traveloka

    Pengalaman Seru Safari Adventure di Taman Safari Prigen

    Udah jadi niatan saya dan D kalau Baby D ulang tahun pertama nanti kami akan mengajaknya ke kebun binatang. Bukan tanpa alasan, kami selalu melihat Baby D senang sekali jika berinteraksi dengan binatang. Kalau lagi nonton TV dan ada binatang pasti heboh manggil-manggil, nggak takut untuk pegang dan elus-elus kucing, nggak takut nyamperin anjing tetangga, dan yang terbaru berani ngelus-ngelus ayam!

  • Malang,  Traveling

    Makan Siang Nikmat di Desa Wisata Pujon Kidul, Malang.

    Ngomongin wisata di Malang memang nggak ada habisnya. Kayaknya ada aja tempat baru yang wajib dikunjungi, entah itu untuk refreshing ataupun sekadar berburu foto yang instagramable. Nah kebetulan waktu libur sekolah kemarin, saya sekeluarga jalan-jalan ke Desa Wisata Pujon Kidul yang terletak di Pujon, Kabupaten Malang. Lokasinya lumayan jauh sih, kalau dari Kota Malang perjalanannya sekitar 1,5 jam. Sementara saya dari Lawang (not) City, of course, perjalanan ditempuh sekitar 2,5 jam.

  • Ajak Anak,  Malang,  Traveling

    Ke Bromo (Lagi) Yuk!

    Rasanya nggak pernah bosan untuk kembali ke Bromo. Ya, kalau sebelumnya saya dan pak suami ikut open trip ke Bromo, kali ini kami berangkat lagi menggunakan kendaraan pribadi. Alasannya simple sih, pertama, karena baby D ikut jadi ingin perjalanan lebih nyaman, dan kedua karena kami ingin jalan-jalannya santai, tidak lihat sunrise dan seenaknya aja gitu jam berangkatnya, hehehe. Baca juga: Pengalaman Open Trip ke Bromo Ya, kalau biasanya wisata ke Bromo identik dengan berburu sunrise, tapi kali ini kami skip dulu deh. Ini karena berkaca dari trip yang lalu, di lokasi sunrise itu pasti duingin banget, khawatir Baby D masih belum kuat. Walaupun saya baca pengalaman beberapa blogger lainnya yang…

  • Cafe di Malang,  Cat Cafe,  Kuliner,  Kuliner di Malang,  Malang,  Traveling

    Refreshing di Neko Kepo Cat Café Malang

    Ketika tahu kalau D sama sekali nggak takut dengan kucing, saya langsung happy banget. Gimana nggak, udah cita-cita dari dulu rasanya untuk melihara kucing sendiri. Well, dulu waktu masih sekolah memang pernah melihara kucing, tapi bukan dalam artian “memelihara” yang sebenarnya sih, hanya ngasih makan kucing jalanan yang sering mampir di rumah. Makanya, kayak dapet golden ticket gitu buat ngasih tahu ke suami kalau D suka kucing. Mungkin hatinya akan luluh untuk mengadopsi kucing karena dia anti banget sama binatang peliharaan -_-