• Kerja di Televisi,  Life,  work

    Kerja di Televisi? – Ekspansi

    Hari ini salah satu kenalan saya banyak “bercerita” tentang industri media khususnya pertelevisian di Indonesia. Dia bilang industri media di Indonesia itu setengah jalan menuju kematian, dan dia meminta saya untuk mengakuinya dalam kalimat lantang. Tentu saja tidak saya turuti. “Gue nih ya contohnya, balik kerja udah ngurusin anak-anak, ngurusin rumah tangga. Malemnya capek. Ya paling kalau lagi pengen update berita baru nonton TV. Itupun malem. Paginya riweuh ngurusin anak-anak dan tentu aja siangnya gue kerja kan. Mana sempet gue nonton TV. Siapa coba yang sekarang nonton TV? Hahahaha..” jelasnya ketika dia tau kalau saya kerja di TV. Dia lalu nyerocos selama 10 menit lamanya bak kereta. Lancar tanpa jeda.

  • Kerja di Televisi,  Life,  TV,  work

    Kerja di Televisi? – Bagaimana

    Setelah lebih dari enam bulan kerja di salah satu televisi swasta (dan mendapatkan SK resmi dari kantor, hehe) sekarang saya mau cerita dan berbagi pengalaman suka dukanya bekerja di televisi, khususnya di bidang News atau berita 🙂 Let’s begin! 😀 TV itu media audio visual, yang menurut saya sebagai penonton, saya bisa menikmatinya sebagai tayangan atau selingan. Penonton bisa dengan kesadarannya sendiri menonton berita karena ingin mencari informasi. Ia secara sadar memilih berita mana yang mau ia tonton, lalu ia lihat dan dengarkan dengan seksama dan syahdu. Selain itu, penonton juga bisa ‘menggunakan’ televisi sebagai kegiatan sambilan. Misal, nonton tv sambil mengerjakan hal lain, jadi tv nya hanya didengarkan dan…

  • Life,  work

    Tanpa Muka

    Dari kumpulan setan-setan yang ada di Indonesia, menurut saya yang paling menunjukan sisi kesetanannya adalah setan tanpa muka. Kasian banget. Udah setan, nggak ada mukanya pula. Gimana dia bisa dikenal? *oke yaz, fokus.* Tapi bener deh, dibandingin setan yang lain, setan tanpa muka juga setan yang paling ngenes. Disaat kuntilanak bisa ketawa sambil buka mulutnya lebar-lebar, dan pocong bisa kedip-kedip matanya kalau lagi kelilipan, setan tanpa muka bisa apa? Nggak bisa apa apa kan? Kasian. Tapi, justru itu yang membuat setan tanpa muka menjadi setan yang paling setan banget. Pokoknya setan nomer satu diantara kumpulan setan yang lain. Ngalahin Tujuh Setan Paling Setan versi On The Spot lah pokoknya. Setan…

  • jakarta,  Life,  work

    Sepasang Kaus Kaki Bersih

    Picture source Pagi itu seperti biasa saya terhentak bangun. Seminggu terakhir, deadline yang diberikan produser membuat waktu tidur saya terganggu. Tidak bisa lelap dan selalu terbangun dengan perasaan tersentak. Jam menunjukan pukul 4 pagi. Saya harus siap satu jam lagi untuk turun ke lapangan, mencari berita ditengah rintiknya Jakarta. Apalagi kalau bukan banjir? Ekspos media besar-besaran di saat seperti ini. Berbicara tentang banjir, sebenarnya saya adalah penggemar hujan kelas berat. Tapi belakangan hari ini saya kesal karena genangan air selalu membuat sepatu dan kaus kaki saya basah. Bahkan sepatu pink kesayangan saya sudah hampir lepas solnya karena tergerus air hujan. Huf. Dengan gontai saya berjalan ke rak sepatu dan mendapati…