gali Potensi Diri dengan Kursus IELTS di EF Adults: Langkah Cerdas untuk Masa Depan

GALI POTENSI DIRI DENGAN KURSUS IELTS DI EF ADULTS LANGKAH CERDAS UNTUK MASA DEPAN

Written by Diaz Bela

Seorang ibu milenial, ex-News TV Reporter, dan digital enthusiast. Saya menulis tentang hal-hal yang saya sukai: pengalaman, opini, traveling, kuliner, dan lain-lain.

21 Desember 2023

Kalau sudah ngomongin tentang Bahasa Inggris, kayaknya kita bisa sama-sama sepakat ya untuk menyimpulkan bahwa ini adalah salah satu skill yang wajib dimiliki setiap individu. Mulai dari tuntutan profesionalitas, kemudahan dalam berkomunikasi ketika traveling, hingga sebagai salah satu jalan untuk mengakses hiburan yang menarik (misalnya: mengakses materi podcast atau konten video youtube dan tik tok berbahasa asing yang tidak memiliki terjemahan.)

Karenanya, menurut saya penting sekali untuk mengasah skill Bahasa Inggris dengan mengikuti berbagai macam kursus. Nah di sini saya mau sharing tentang salah satu tempat kursus Bahasa Inggris yang mungkin kalian semua sudah familiar, EF Adults.

Saya pribadi punya pengalaman yang sangat menyenangkan dengan EF. Dulu, saya mengikuti les ini dari SMP-SMA dan cara pengajaran mereka seru banget! Saya baru tahu juga lho kalau EF ternyata memiliki program EF Adults yang menawarkan program spesialisasi IELTS.

Wah, ini cocok banget sih buat yang sedang membutuhkan sertifikasi baik itu untuk lanjut kuliah di luar negeri ataupun untuk keperluan sertifikasi internasional.

Based on my experience, tes IELTS itu nggak gampang. Jika kamu sedang berencana mengambil tes IELTS, saya sarankan sih untuk bisa ikut lesnya juga supaya persiapan kamu lebih matang. Dengan mengikuti program spesialisasi IELTS, kamu tidak hanya dibantu untuk memahami cakupan tes IELTS, tetapi juga merasakan manfaat mengikuti tes IELTS secara langsung.

Berikut adalah beberapa keunggulan mengikuti program spesialisasi IELTS.

Memahami Cakupan Tes IELTS

Cakupan tes IELTS terbagi menjadi empat modul utama, yang masing-masing memiliki tantangan dan keunikan tersendiri.

  • Listening (Mendengarkan): Modul ini menilai kemampuan kamu untuk memahami informasi yang didengar, dari dialog sehari-hari hingga monolog akademis.
  • Reading (Membaca): Di sini, kamu akan dihadapkan dengan berbagai jenis teks. Bagi yang mengambil IELTS Akademik, teks yang disajikan cenderung lebih formal dan akademis, sedangkan IELTS Umum lebih fokus pada skenario sehari-hari.
  • Writing (Menulis): Dalam modul ini, kamu harus menunjukkan kemampuan menulis yang baik, baik dalam konteks akademis maupun umum, tergantung pada jenis IELTS yang diambil.
  • Speaking (Berbicara): Ini adalah bagian yang menilai kemampuan komunikasi lisan kamu, melalui sesi wawancara yang mencakup berbagai topik.

Manfaat Mengikuti Tes IELTS

Ada beberapa alasan mengapa tes IELTS menjadi pilihan yang tepat bagi mereka yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka:

  • Penerimaan Global: IELTS diakui oleh ribuan institusi pendidikan, perusahaan, dan organisasi profesional di seluruh dunia. Skor yang baik membuka pintu kesempatan yang luas.
  • Penilaian Komprehensif: Tes ini mengukur kemampuan bahasa Inggris kamu secara menyeluruh, dari mendengarkan, membaca, menulis, hingga berbicara.
  • Meningkatkan Kesempatan Karir: Banyak perusahaan dan organisasi profesional melihat sertifikat IELTS sebagai bukti kemampuan berbahasa Inggris yang kompeten.
  • Persiapan untuk Masa Depan: Mengikuti tes IELTS mempersiapkan kamu untuk belajar atau bekerja dalam lingkungan internasional, di mana bahasa Inggris sering menjadi bahasa utama.

Peran EF Adults dalam Persiapan IELTS Anda

EF Adults menawarkan program pelatihan IELTS yang komprehensif, dirancang untuk memastikan kesuksesan Anda dalam tes. Berikut adalah beberapa fitur unggulan dari program tersebut:

  • Pelatihan Khusus: Program dirancang untuk memberikan pelatihan intensif pada setiap modul tes, memastikan bahwa Anda siap di semua front.
  • Materi Pembelajaran Berkualitas: Menggunakan materi pembelajaran terkini dan relevan, yang akan membantu kamu memahami format dan jenis soal yang muncul dalam tes.
  • Instruktur Berpengalaman: Guru-guru di EF Adults adalah para profesional yang terlatih dan berpengalaman dalam mengajar bahasa Inggris serta memahami seluk-beluk tes IELTS.
  • Simulasi Tes: Anda akan diberi kesempatan untuk mengikuti simulasi tes IELTS, yang memberikan gambaran nyata tentang apa yang akan Anda hadapi, sehingga mengurangi kecemasan dan meningkatkan kesiapan.

Yuk langsung coba persiapan IELTS di EF Adults!

Setelah mengetahui apa saja manfaat yang akan didapat dengan mengikuti kursus persiapan IELTS, mungkin ini saatnya kamu mulai mempertimbangkan untuk langsung mengambil kesempatan belajar ini. Dengan nilai IELTS yang baik, kamu akan memiliki lebih banyak kesempatan baik dari segi karir maupun kualitas pengembangan diri.

Mencari tempat kursus IELTS yang kredibel dan profesional juga merupakan indikator penting untuk mencapai kesuksesan. Saya pribadi kembali merekomendasikan EF Adults sebagai pilihan yang tepat.

Bergabunglah dengan kursus bahasa Inggris khusus dewasa di EF Adults dan mulailah perjalanan Anda menuju kesuksesan global. Bersama EF Adults, capai impian Anda dengan kemampuan bahasa Inggris yang mumpuni!

Arsip

MEMBER OF:

logo komunitas blog
kumpulan emak blogger
Logo Komunitas BRT Network
Seedbacklink

Baca Juga Artikel Berikut:

Subscribe
Notify of
guest

19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kang Ugi
Kang Ugi
2 months ago

Sudah lama sekali ga pernah Test IELT, entah sudah berapa skor sekarang secara ga pernah latihan, ga pernah diasah juga. Ikut Kursus dan test IELT di EF pastinya bisa memberikan jaminan karena EF sudah berpengalaman lama

Fenni Bungsu
Fenni Bungsu
2 months ago

asik nih ada IELTS di EF
soalnya IELTS ini dibutuhkan buat lamaran kerja, karena ada beberapa perusahaan yang mewajibkannya

Lintang
Lintang
2 months ago

Penting banget sih buatku juga bisa menguasai bahasa Inggris. Terlepas ngga lagi menempuh pendidikan atau karir, tapi sangat berguna buat traveling abroad juga. Tau buat ngajarin anak2 juga. Jadi buat yang lagi ngejar karir biasanya juga ad ates IELTS, mending kursus di EF Adults aja dengan pelatihan khusus dan pembelajaran berkualitas.

Ruang Umma
Ruang Umma
2 months ago

Wah recommended banget ini buat ponakan Umma yang lagi cari tempat kursus. Thanks ya informasinya

Avizena
Avizena
2 months ago

Ooh ternyata ada kelas dewasa juga di EF. Kirain buat anak dan remaja aja. Mau lihat2 dulu ah ke webnya, siapa tau nanti saya butuh les IELTS atau TOEFL atau TOEIC.

Hendra Suhendra
Hendra Suhendra
2 months ago

Di era globalisasi seperti sekarang ini, penting banget untuk belajar bahasa Inggris. Apalagi bagi yang ingin meniti karir di luar negeri, wajib banget upgrade skill english. Salah satu tempat kursus yang recommended adalah di EF Adults.

Kalo enggak salah, kayaknya saya dulu pernah deh ikutan tes IELTS di EF ini. Skornya lumayan sih, tapi harus di update lagi ya, karena materinya udah nggak relevan. Very nice artikel

Yonal Regen
Yonal Regen
2 months ago

English First memang sudah terpercaya banyak masyarakat dengan setiap program kursus yang disediakannya, termasuk kursus IELTS. Manfaatnya banyak banget ya kalau udah punya sertifikat IELTS, recommended dah buat join sama EF Adults

Luluk Sobari
Luluk Sobari
2 months ago

Dari dulu selalu ingin ikut tes IELTS ini, tapi karena gak bisa Bahasa Inggris jadi gak pernah nyoba. Sepertinya saya salah, saya aja nih yang gak mau belajar. Hahaha… padahal ada EF Adults yang bisa membantu.

Deny Ir
Deny Ir
2 months ago

mantap banget nih kursusnya, sebenernya pengen ikutan tapi waktunya masih belum ada, semoga suatu bisa ikutan uy,

Nurul Mutiara R.A
Nurul Mutiara R.A
2 months ago

Penting banget emang informasi tentang tes IELTS kayak gini. Apalagi bagi anak-anak muda yang mau ambil beasiswa ke luar negeri, kadang ribet nyari tempat kursusnya. Makasih banget kak sudah berbagi

Bambang Irwanto
Bambang Irwanto
2 months ago

Kemampuan berbahasa inggris dengan baik secara lisan atau tulisan memang perlu sekali ya, Mbak. Karena ini skill yang jadi kewajiban saat melamar pekerjaan juga. Apalagi sekarang dimudahkan dengan adanya kursus online juga.

Tukang Jalan Jajan
Tukang Jalan Jajan
2 months ago

jaman aku masih jadi beasiswa hunter. persiapan IELTS jadi hal yang bener bener berat deh. Tapi untung ada EF yang bisa jadi solusi untuk belajar dan mencapai target yang diinginkan sih ya

Anggita R. K. Wardani
Anggita R. K. Wardani
2 months ago

Recommended banget nih buat orang dewasa yang pengen les di tengah keterbatasan waktu ya. Jadinya bisa nambah skill baru

Kyndaerim
Kyndaerim
2 months ago

Kursus IELTS di EF Adults semudah dan semenyenangkan itu yah. Jadi nggak heran sih kursus satu ini bener² unggul di kelasnya.

Sabrina
Sabrina
2 months ago

Pas banget saya sedang mau ambil test IELTS Kak, ini bisa jadi rekomendasi buat saya, mengingat test ini harganya juga lumayan jadi wajib banget persiapannya secara matang dan dulu saya kursus di EF juga tapi bukan IELTS, memang bagus banget sih metode pembelajarannya, wah semoga bsia segera kursus IELTS di sini

Eka Fitriani Larasati
Eka Fitriani Larasati
2 months ago

jadi pengen juga nih lebih mengasah kemampuan bahasa inggris, gak hanya speaking tapi grammar nya juga,. ,mau kepo kepo lebih lanjut deh dengan program EF Adults ini

cicifera
cicifera
2 months ago

udah lama banget aku pengen kursus di EF, tapi belum kesampean aja :)) pengen memperlancar conversation sih sebenernya.. tapi aku belum pernah juga sih tes IELTS xD

lendyagassi
lendyagassi
2 months ago

Zaman kuliah dulu, beneran ngejer banget belajar IELT dan TOEFL agar pas jelang kelulusan gak kesandung nilai tes yang kurang dari standart. Alhamdulillah, EF menyediakan kursus yang sesuai untuk Test IELT sebagai salah satu syarat kuliah di luar negeri.

Siti Mustiani
Siti Mustiani
2 months ago

Ih aku mau, kursus IELTS di EF ADULTS, aslii baru tahu selama ini aku kira ini kursus hanya untuk anak-anak doang.