• cara-menabung-emas
    Featured,  Financial,  Investasi

    Begini Cara Mudah Menabung Emas

    Salah satu hal yang membuat orang menunda berinvestasi emas adalah kebingungan akan safety atau keamanan penyimpanannya. Disimpan di rumah takut kemalingan, disimpan di deposit box takut kemahalan. Banyak takut-takut lainnya yang malah membuat kita malah nggak jadi beli emas (hayo, siapa yang kayak gini?). Nah, udah pada dengar tentang tabungan emas, belum? Kehadiran tabungan emas rasanya seperti oase diantara kebingungan netizen karena dengan menabung emas, kita bisa bebas khawatir tentang keamanan dan penyimpanan emas yang kita punya. Yah walaupun kita nggak bisa memegang fisik dari emas tersebut, tapi itu nggak mengurangi nilai tabungan emas kita kok. Lalu, apa sih tabungan emas itu dan bagaimana cara memulainya? Sejauh yang saya tahu,…

  • Financial

    7 Perbedaan Emas Batangan Antam dan UBS

    Diantara pilihan instrumen investasi, investasi emas batangan atau logam mulia mulai dilirik keberadaannya oleh para millenial. Namun terkadang masih banyak yang bingung dengan perbedaan antara emas Antam dan UBS. Saya sering banget dapat pertanyaan serupa, seperti, lebih bagus emas Antam atau UBS? Lebih tinggi buyback Antam atau UBS? Beli emas Antam atau UBS, ya?

  • Covid 19

    Tetap Silaturahmi Setiap Hari di Masa Pandemi COVID-19

    Semua orang pasti merasa Ramadan kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Gimana nggak, di tengah situasi Pandemi GlobalCovid-19, physical distancing menjadi salah satu sarana untuk memutus mata rantai penyebaran virus. Ini berarti, akan ada batasan untuk tidak bertemu dengan keluarga di Hari Raya Lebaran. Sedih banget, walaupun sebenarnya saya tetap silaturahmi setiap hari dengan keluarga, tapi nggak ada yang bisa menggantikan momen special bertemu tatap muka, apalagi biasanya juga melalui ramai sepi bersama keluarga dalam setiap momen, termasuk Lebaran.

  • Financial

    Tetap Cerdas Kelola Keuangan (dan Menabung!) di Masa Pandemic Corona

    Telat nggak sih hitungannya kalau mulai melek tentang keuangan dan investasi justru ketika sudah berkeluarga? Karena kalau flashback zaman dulu pas masih belum menikah dan LDM (long distance married) kayaknya enjoy aja gitu “menikmati” pendapatan untuk hal-hal receh yang menyenangkan walaupun sebenarnya nggak penting-penting amat, hehe. Tapiii mari sepakat untuk tidak ada kata terlambat dalam mulai mengelola keuangan dan investasi. Karena kan setiap orang punya triggered-nya sendiri untuk mulai berubah atau memilih untuk berpikir dan melakukan hal-hal yang sebelumnya nggak pernah terpikirkan, termasuk mengelola keuangan dan investasi.