• Merawat Rambut Berhijab

    Tips Merawat Rambut Berhijab

    Nggak kerasa saya sudah 15 tahun menggunakan hijab. Dan selama itu pula saya memiliki satu permasalahan rambut yang nggak kunjung selesai: rontok. Huhu.. sedih banget kalau lihat rambut yang selalu berguguran tiap hari. Tapi sudah satu bulan ini saya melakukan…

  • Manfaat Pasta Gigi

    Manfaat Pasta Gigi Untuk Balita

    Sebenarnya saya agak sensitif kalau udah ngomongin tentang kebersihan gigi. Karena gigi itu salah satu bagian tubuh yang krusial banget. Apalagi sebagai orang yang susah berhenti kalau sudah makan, kebersihan gigi harus benar-benar dijaga. Caranya dimulai dari hal simple: dengan…

  • Alasan Investasi Emas

    Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Investasi Emas!

    Belakangan ini di lini masa media sosial saya ramai sekali dengan orang-orang yang membahas tentang investasi. Salah satunya seperti investasi saham dan reksadana yang cara pembeliannya pun sangat mudah, hanya melalui smartphone. Tapi kalau saya perhatikan kok masih sedikit yang…

  • memulai-kembali

    Tentang Memulai Kembali

    Entah kenapa saya selalu bermusuhan dengan bulan November. Bukan kepada apa yang terjadi didalamnya, tapi pada gejolak batin yang terjadi dalam menanggapinya. Menata hati untuk memulai hal yang baru lagi, memulai dari nol, dan merelakan semuanya untuk hilang dan membaur…

  • kenapa-harga-emas-naik

    Kenapa Harga Emas Terus Naik?

    Di bulan Agustus 2020 ini, harga emas batangan (Antam) mencapai Rp.1.105.000 per gramnya (8/8). Ini gokil sih, karena saya inget banget 2 tahun lalu pas awal-awal tertarik investasi emas batangan, harga jualnya hanya sekitar Rp.690.000-an per gram. Selisih yang lumayan…

  • rs-omni-pulomas

    Alasan Memilih RS Omni Pulomas, RS di Jakarta Timur

    Di masa pandemi seperti ini kesehatan menjadi prioritas utama. Selain harus menjaga stamina agar selalu fit, kita juga dituntut untuk selalu sergap atas segala kemungkinan yang terjadi, atau hal yang tidak diinginkan lainnya. Salah satunya, dengan memilih rumah sakit yang…

  • Begini Cara Menaikan DA Blog Dalam 30 Hari

    Jadi sudah hampir 1 bulan ini saya ikut kelas menaikan Domain Authority (DA) yang digagas founder komunitas Blogger Ruang Tunggu, Mas Pewe dan Mas Irwin. Dua coach yang nggak pelit ilmu dan selalu sabar menangani pertanyaan emak-emak mengenai langkah-langkah menaikan…

  • Belajar SEO On Page

    Belajar SEO On Page, Yuk, Supaya Tulisan Dilirik Google!

    Ketika memutuskan untuk serius berkarir melalui blog, pertanyaan yang pertama kali terlintas adalah: bagaimana supaya artikel yang saya tulis dilirik google? Siapa sangka, dari pertanyaan itu muncul pertanyaan lainnya seperti: harus mulai dari mana, apa saja yang harus dilakukan, sampai…