• Begini Cara Menaikan DA Blog Dalam 30 Hari

    Jadi sudah hampir 1 bulan ini saya ikut kelas menaikan Domain Authority (DA) yang digagas founder komunitas Blogger Ruang Tunggu, Mas Pewe dan Mas Irwin. Dua coach yang nggak pelit ilmu dan selalu sabar menangani pertanyaan emak-emak mengenai langkah-langkah menaikan…

  • Belajar SEO On Page

    Belajar SEO On Page, Yuk, Supaya Tulisan Dilirik Google!

    Ketika memutuskan untuk serius berkarir melalui blog, pertanyaan yang pertama kali terlintas adalah: bagaimana supaya artikel yang saya tulis dilirik google? Siapa sangka, dari pertanyaan itu muncul pertanyaan lainnya seperti: harus mulai dari mana, apa saja yang harus dilakukan, sampai…

  • kenapa-tidak-pumping-asi-lagi

    Kenapa Tidak Pumping ASI Lagi?

    Juli ini Baby D genap 23 bulan. Kok deg-degan ya rasanya menjelang anak berusia 2 tahun, tuh? Kalau diingat-ingat lagi perkembangan Baby D dari lahir sampai sekarang rasanya bikin terharu banget. Dari operasi lahiran, begadang mengASIhi, gak mau makan, sampai…

  • Emas-Antam-Menabung-Emas-Pegadaian

    Begini Cara Mudah Menabung Emas

    Begini Cara Mudah Menabung Emas — Salah satu hal yang membuat orang menunda berinvestasi emas adalah kebingungan akan safety atau keamanan penyimpanannya. Disimpan di rumah takut kemalingan, disimpan di deposit box takut kemahalan. Banyak takut-takut lainnya yang malah membuat kita…

  • PERBEDAAN ANTAM UBS

    7 Perbedaan Emas Batangan Antam dan UBS

    Diantara pilihan instrumen investasi, investasi emas batangan atau logam mulia mulai dilirik keberadaannya oleh para millenial. Namun terkadang masih banyak yang bingung dengan perbedaan antara emas Antam dan UBS. Saya sering banget dapat pertanyaan serupa, seperti, lebih bagus emas Antam…

  • Dibalik Layar Liputan Muslim Travelers 2017

    Ketika memasuki Bulan Ramadan, apa yang selalu menjadi ciri khas atau trademark versi kalian? Suara bangunin sahur? Iklan Marjan? Midnight sale? atau Sinetron religi? Kalau saya sih semuanya, hehe. Eh, sama satu lagi, deng, program Muslim Travelers di TV.

  • Being 29 and (still) Awkward : Life Update

    Nggak nyangka akhirnya sampai juga di usia galau yang lain. Usia 20-an terakhir sebelum menginjak dunia 30 tahun. Usia dimana dulu, saya pikir, akan membuat saya lebih jelas memiliki pilihan hidup. But, no, actually, and this kind of thought screwed…

  • A Leader’s Perspective

    Gloomy heart, gloomy soul, oh, when will you go away?   Rain falls, traffic jam, and a lullaby from the radio.   This kind of thought just popped out suddenly after yesterday’s gloomy attack my day. It’s hard, guys, to…