• Being 29 and (still) Awkward : Life Update

    Nggak nyangka akhirnya sampai juga di usia galau yang lain. Usia 20-an terakhir sebelum menginjak dunia 30 tahun. Usia dimana dulu, saya pikir, akan membuat saya lebih jelas memiliki pilihan hidup. But, no, actually, and this kind of thought screwed…

  • A Leader’s Perspective

    Gloomy heart, gloomy soul, oh, when will you go away?   Rain falls, traffic jam, and a lullaby from the radio.   This kind of thought just popped out suddenly after yesterday’s gloomy attack my day. It’s hard, guys, to…

  • A Week Well Spent

    A Week Well Spent

    Huf, what a hectic month! Bulan ini sungguh benar-benar menyita energi karena memang lagi transisi bekerja di tempat yang baru. Alhamdulillah banget akhirnya salah satu cita-cita jangka pendek saya (kembali bekerja) bisa terealisasi di akhir tahun ini. Banyak sekali perubahan…

  • Literasi Lebih Mudah Bareng BolehBaca!

    Saya yakin deh bukan cuma saya aja yang punya tumpukan buku yang masih tersegel dan berdiam diri di sudut rak! Entah belum sempat dibaca, belum niat, atau memang terlampau sibuk, jadi buku-buku itu belum disentuh sama sekali. Di satu sisi…

  • Makan Siang Nikmat di Desa Wisata Pujon Kidul, Malang.

    Ngomongin wisata di Malang memang nggak ada habisnya. Kayaknya ada aja tempat baru yang wajib dikunjungi, entah itu untuk refreshing ataupun sekadar berburu foto yang instagramable. Nah kebetulan waktu libur sekolah kemarin, saya sekeluarga jalan-jalan ke Desa Wisata Pujon Kidul…

  • Menyusui dengan keras kepala

    Menyusui Dengan Keras Kepala.

    Ketika hamil saya pernah baca tentang bagaimana seorang ibu harus menyikapi pemberian ASI dengan keras kepala. Waktu itu sih hanya baca sekilas dan agak tidak acuh kayak ya, ya, ya gitu aja. Karena kenapa sih mesti keras kepala? Santuy lah…

  • Ke Bromo (Lagi) Yuk!

    Rasanya nggak pernah bosan untuk kembali ke Bromo. Ya, kalau sebelumnya saya dan pak suami ikut open trip ke Bromo, kali ini kami berangkat lagi menggunakan kendaraan pribadi. Alasannya simple sih, pertama, karena baby D ikut jadi ingin perjalanan lebih…