Rekomendasi Mobil Bekas Jakarta di Bawah 100 Juta

oleh | Mei 19, 2023 | Adv, Bisnis | 29 Komentar

Apa kalian termasuk orang yang sedang mencari mobil bekas yang masih affordable? Punya dana Rp100 juta dan membutuhkan mobil? Tahu nggak sih kalau ada banyak mobil bekas Jakarta dengan harga di bawah Rp100 juta yang bisa kamu beli. Kondisinya juga masih terbilang layak dan usia mobilnya juga masih belum terlalu tua.

Nah berikut aku mau share beberapa rekomendasi mobil bekas dengan harga di bawah 100 juta yang mungkin salah satunya bisa menjadi opsi terbaik untuk kamu beli dan memenuhi kebutuhan mobilitas atau berbisnis!

Baca juga: Serum Pencerah Wajah Terbaik

Rekomendasi Mobil Bekas di Bawah 100 Juta

1. Honda Brio Satya 2014

mobil bekas jakarta di bawah 100 juta honda

Predikat LCGC terbaik sepertinya bisa diberikan untuk Honda Brio Satya. Mobil mini ini dilengkapi dengan mesin 4 silinder yang cukup halus, tanpa ada getaran yang lebay. Mobil bekas ini dijual dengan harga kurang lebih Rp90 juta di pasaran.

2. Toyota Avanza 2017

mobil bekas jakarta di bawah 100 juta honda avanza

Kalau kamu mencari mobil 7 seater untuk keluarga, Toyota Avanza 2017 bisa jadi alternatif. Mobil ini cukup irit dari segi konsumsi bahan bakar karena telah menggunakan mesin berteknologi VVT-i. Avanza 2017 dijual dengan harga Rp80 hingga 90 jutaan. 

3. Suzuki Ertiga 2017

mobil bekas jakarta di bawah 100 juta Ertiga

Suzuki Ertiga terkenal dengan keiritan bahan bakarnya karena telah menggunakan teknologi canggih berupa multi point injection. Mobil ini juga masih menjadi incaran karena sparepartnya sangat mudah ditemukan, dengan harga murah tentu saja.

Kamu bisa mendapatkan Suzuki Ertiga 2017 dengan harga Rp100 juta. Jika beruntung, kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah dari 100 juta, mungkin di angka 90 jutaan.

4. Toyota Innova E 2005

Masih dari mobil 7 seater, kali ini ada Toyota Innova E 2005. Meski sudah terbilang cukup tua dibandingkan rekomendasi-rekomendasi sebelumnya, Innova E 2005 ini termasuk dalam salah satu MPV terbaik.

Mesin diesel yang digunakan pada mobil ini membuatnya jauh lebih irit dibandingkan mobil bensin. Harga termurah di pasaran ada di angka Rp70 jutaan.

Baca juga: Pengalaman Sunat Anak dengan Metode Klamp

5. Honda Jazz 2008

Anak-anak muda yang mencari mobil berukuran kecil dan sporty, pilihannya ada Honda Jazz 2008. Kini, harganya di pasaran berkisar antara Rp80 jutaan dan kurang dari Rp90 juta. Beberapa keunggulan yang dimiliki Jazz 2008 ini antara lain bantingan empuk, performanya sangar, dan handling yang stabil.

6. Nissan March 2014

Mari kita tinggalkan mobil-mobil keluaran sebelum 2010 tadi dan beralih ke Nissan March 2014. Mobil yang dijual di angka Rp90 jutaan ini sangat cocok untuk kamu yang tinggal di perkotaan. Desain mobil ini juga lebih disukai cewek-cewek karena tidak terlalu macho.

Bantingannya sangat empuk sehingga pengendara dan penumpang akan lebih nyaman. Selain itu, bagasi yang besar juga memudahkan kamu saat harus membawa banyak barang.

Baca juga: Traveling ke Bangkok Setelah Pandemi

Nah, untuk mendapatkan mobil bekas Jakarta yang telah direkomendasikan di atas dengan kualitas terbaik, sebaiknya gunakan mobbi. Platform marketplace mobil bekas ini melakukan inspeksi yang ketat sehingga kualitasnya tidak perlu diragukan.

Selain praktis, melalui mobbi kamu juga bisa melakukan test drive terlebih dahulu untuk memastikan kondisi mobilnya. Kalau sudah cocok, kamu dapat melanjutkannya dengan transaksi yang aman!

Selamat berburu mobil bekas impian ya! Semoga artikel rekomendasi mobil bekas ini bisa membantu kalian!

Subscribe
Notify of
guest

29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Hendra Suhendra
Hendra Suhendra
9 months ago

Sekarang mau nyari mobil bekas lebih mudah bisa lewat mobbi. Bisa searching kendaraan sesuai budget juga. Kayaknya Avanza worth it banget tuh. Mobil andalan keluarga nih, hehehehe

Bambang Irwanto
Bambang Irwanto
9 months ago

Saat ini memang sudah jadi kebutuhan ya, Mbak. Termasuk bertambahkan jumlah anggota keluarga juga. jadi mau ke mana-mana enak. Sekarang jyga banyak mobil bekas yang bagus. Karena terkadang dijual karena pemiliknya pindah atau punya beberapa mobil.
Dari daftar di atas, kayaknya kalau saya sesuai kebutuhan akan pilih Toyota Avanza. Harganya juga sesuai.

Bundamami
Bundamami
9 months ago

Membeli mobil bekas memang gampang-gampang susah, ya.
Beruntung kalau dapat mobil yang perawatannya baik sejak masih baru, meski tahun tua, performa tetap bagus, ya.
Maka, penting banget untuk mencari di platform marketplace mobil bekas yang inspeksinya ketat dan terpercaya, seperti mobbi ini.

Jihan
Jihan
9 months ago

Nissan march jadi inceran sih daridulu hehehe, bismillaah semoga bisa dikasih rejeki buat belii mobil unyuuu itu

Allaely Hardhiani
Allaely Hardhiani
9 months ago

Kalau ada dananya, diriku kalau beli mobil bakal memilih mobil dgn 7 seater. Maklum soalnya rakyatnya banyak hehehe…. Selain itu juga lebih enak buat perjalanan jauh. Tapi kalau buat di dalam kota sih, lebih enak yg model city car menurutku.

Yuni Bint Saniro
Yuni Bint Saniro
9 months ago

Cari mobil tapi dananya mepet emang paling pas kalau belinya tuh mobil bekas. Kita bisa cari di tempat terpercaya yang sudah melalui inspeksi ketat. Jadi, dapatnya mobil bekas dengan kualitas yang masih top banget.

Didik
Didik
9 months ago

Ternyata banyak pilihan mobil bekas ya di bawah 100 juta. Aku dulu naksir banget ama Nissan March. Desainnya unik beda dgn pabrikan lain. Dan ga banyak org punya. Kalo Honda dan Toyota akan bejibun. Meski harga jual kembali lebih tinggi.

Sugianto
Sugianto
9 months ago

Menggunakan aplikasi Mobbi mencari mobil bekas makin mudah, dan pastinya pilihannya juga banyak. Mau cari tipe apa saja sepertiny aada ya, Kak.

Putu Felisia
Putu Felisia
9 months ago

Boleh nih kalau memerlukan kendaraan roda empat di Jakarta. Mobil-mobilnya keren banget.

Khairiah
Khairiah
9 months ago

Aku ingin punya Nissan, semakin besar anggota keluarga semakin membutuhkan mobil, mobil bekas pilihan terbaik jika dana terbatas

Yustrini
Yustrini
9 months ago

Wow, banyak juga ya pilihan mobil bekas di bawah 100 jutaan tapi kondisi masih bagus. Jadi memungkinkan siapa pun membeli mobil dan ga repot lagi kalo mau pergi bersama keluarga :)))

Leyla Imtichanah
Leyla Imtichanah
9 months ago

Aku juga kepikiran mau beli mobil lagi tapi yang ukurannya kecil aja buat nganter anak sekolah. Untuk harga di bawah 100 juta emang mending beli mobil seken yang masih bagus performanya ya.

Ada Resensi
Ada Resensi
9 months ago

Kalau mobbi udah melakukan inspeksi ketat pada semua mobil yang dijual di aplikasi ini, berarti aman ya. Secara teknis mobilnya masih oke dan secara hukum nggak ada masalah.

April Hatni
April Hatni
9 months ago

Memang nggak boleh sembarangan untuk membeli mobil bekas, harus di marketplace yang terpercaya.

dea merina
dea merina
9 months ago

dari list mobil di atas aku paling suka sama Nissan March. modelnya lucu kecil gtu . jadi kalo parkir gampang haha cewek banget ya mikirnya parkir

Yonal Regen
Yonal Regen
9 months ago

Saya udah liat website nya Mobbi. Enak banget navigasinya dan jelas karena setiap kondisi mobil di kasih grade dari A, B, dan selanjutnya. Jadinya kita bisa memilih dengan hasil penilaian dan inspeksi yang sudah dilakukan pihak Mobbi

Fenni Bungsu
Fenni Bungsu
9 months ago

Banyak pilihan mobil yang masih punya mesin dan kualitas oke ya. Apalagi carinya di market place yang terpercaya, bisa disesuaikan sama bujet dan kebutuhan

Eri Udiyawati
Eri Udiyawati
9 months ago

Kalau ada duit lebih, saya pengen punya Honda Jazz bekas atau Suzuki Ertiga. Suka gitu sama design mobilnya.

Dian
Dian
9 months ago

Jika kita bisa tahu mana marketplace mobil bekas yang terpercaya, membeli mobil bekas bisa jadi keuntungan tersendiri ya kak

Anggita R. K. Wardani
Anggita R. K. Wardani
9 months ago

Oke juga ya banyak pilihan mobil bekas yang terjangkau di mobbi. Bisa aku rekomendasikan ke saudaraku nih

Witri
Witri
9 months ago

Honda Jazz ini mobil impianku. Cuma sekarang udah enggak ada yang baru, beli yang bekas bisa jadi pilihannya. Apalagi enggak nyampai 100 juta ya buat yang tahun 2008.
Btw, Avanza dan Ertiga tahun 2017 kupikir harganya masih tinggi, ternyata 90jutaan aja ya.

Nurul Fitri Fatkhani
Nurul Fitri Fatkhani
9 months ago

Wah, rekomendasi mobil bekas dengan harga di bawah 100 juta ini memang menarik. Banyak juga ragam mobil di kisaran harga segitu dengan kondisi yang masih bagus, ya..

Naqiibatin
Naqiibatin
9 months ago

penting banget saat beli mobil bekas untuk melakukan inpeksi ya, Kak. Beruntung sekarang ada Mobbi yang menyediakan fasilitas tersebut saat membeli mobil bekas

Wahyu Eko
Wahyu Eko
9 months ago

Mobil Innova masih primadona sih, selain seatnya banyak mesinnya juga irit bbm

Kania
Kania
9 months ago

Makasiih infonya Kak. Walaupun dibawah 100 juta kualitasnya tetap teejamin ya dan bisa memenuhi kebutuhan pemiliknya

lendyagassi
lendyagassi
9 months ago

Sejujurnya aku puas banget sama Honda sih..
Jadi naksir banget sama Honda Jazz. Meski mungil, tapi pastinya gesit dan modelnya tetap kekinian.

Antung Apriana
Antung Apriana
9 months ago

Wah lebih mudah ya cari mobil bekas dengan aplikasi moobi ini. Aku kalau ada rezeki mau juga nih beli mobil bekas yang 7 seater biar bisa muat banyak

Eko Prasetyo
Eko Prasetyo
9 months ago

Insyallah ada dana nya sy tertarik sama ertiga 2017, nyaman untuk jalan2 sama keluarga.

Nurhilmiyah
Nurhilmiyah
9 months ago

Mobil bekas berkualitas juga sangat prospektif ya. Apalagi kalau belinya dari marketplace jual beli mobil yang baik seperti Mobbi, rezeki banget bisa dapat mobil bagus di bawah 100 juta ya.

HI THERE!

DIaz Bela Blog

Diaz Bela Yustisia

Generasi 91, seorang ibu, dan ex-News TV Reporter yang sekarang sedang meniti “karir” di dunia digital.
Saya menulis tentang hal-hal yang saya sukai: pengalaman, opini, traveling, kuliner, dan lain-lain!
Talk to me about anything! 🙂

Arsip

MEMBER OF:

logo komunitas blog
logo komunitas blog
Logo Komunitas BRT Network