Serunya Main Game Online di Web Browser Gratis Hanya di plays.org!

oleh | Nov 6, 2021 | Adv, Review, Stories | 29 Komentar

Siapa nih tim yang suka cari pelampiasan ketika lagi overwhelmed dengan segala pekerjaan dan tugas yang nggak ada habisnya? *ngacung paling tinggi* Apalagi kadang nih, ya, pas kerja dan buka web browser itu bawaannya udah males banget lihat tabs yang banyak kebuka, to-do list di note yang belum juga di-checklist, dan lain sebagainya. Nah, biasanya kalau kayak gini aku cari pelampiasan dengan main game online di web browser!

Emang bisa ya main game online di web browser? Bisa dong! Nggak perlu ribet dan ngabisin memory laptop, lagi! Gimana caranya dan apa aja sih manfaatnya?

Keuntungan Main Game Online di Web Browser

1. Simple

Kamu tinggal buka aja situs yang dituju, tanpa login dan install apapun, langsung pilih permainan dan main, deh!

2. Tanpa Install

Sebenernya aku tuh paling suka main game RPG petualangan (adventure), arcade,  atau customize seperti The Sims, Harvest Moon, Crash Bandicoot, dan lain sebagainya.. Tapi kadang kan butuh laptop atau komputer dengan performa tinggi, ya, jadi males banget karena kan laptopku untuk kerja, kalau install-install game pasti bikin lemot dan repot. Nah, main game online di web browser ini praktis karena tanpa install, tinggal buka aja alamatnya!

3. Ringan dan Tanpa Loading

Zaman kuliah dulu, aku juga suka banget main game online multiplayer di warnet (ya ampun warnet Platinum di Jogja apa kabar, ya?). Tapi walaupun browser based juga, mereka tuh loadingnya lama banget, huhu. Berbeda dengan game online di web browser yang ringan, bisa diakses dengan cepat, dan tanpa loading!

4. Ada Banyak Pilihan!

Karena kelebihan itulah, nggak heran kalau banyak game online di web browser yang punya banyak pilihan game untuk dimainkan! Mulai dari permainan yang mudah banget sampai yang lumayan ngerusak keyboard (hehe) juga ada. Tinggal pilih sesuai dengan kebutuhan!

Baca juga: Books Actually, Singapore

Game Online di Web Browser Gratis Hanya di plays.org!

main game online plays.org

Kalau dari tadi aku udah ngasih info keuntungan game online di web browser, sekarang saatnya ngerekomendasiin salah satu website game online di web browser terbaik, plays.org!

plays.org adalah website game online yang menghadirkan lebih dari 1000 game berbeda yang bisa diakses secara gratis dan bisa dimainkan hanya dari web browser.

Ada banyak sekali kategori game dalam website ini, mulai dari: arcade, cartoon, comic, education, cards, retro, sports, dan masih banyak lainnya! Kamu bebas pilih deh sesuai dengan kebutuhan.

Game Online di Web Browser plays.org

Game baru juga selalu hadir setiap minggunya lho. Jadi nggak usah khawatir akan bosan main game yang mana aja. Oh ya, kalau kamu bingung mau main game yang mana, kamu bisa klik pilihan “random play” di bagian atas website. Nanti akan keluar deh random game yang bisa kamu mainkan. Keren banget, kan?

Baca juga: Pengalaman Memakai Balance Bike

Aku rangkumin ya beberapa kelebihan bermain game di web browser versi plays.org:

  1. Gratis alias nggak berbayar atau nggak mengharuskan kamu untuk upgrade untuk mendapatkan layanan tertentu.
  2. Gamenya simple, ringan, dan fun. Cocok untuk stress release
  3. Casual game, tipe game cenderung gampang dan bikin gemes kalau nggak bisa menang atau lewatin level tertentu (pengalaman pribadi, hehe)
  4. Nggak perlu download apapun
  5. Nggak perlu login atau register. Tapi, kamu tetap bisa simpan game favorit!

Game Online di Web Browser plays.org Favorit Saya

Aku belum cobain semua gamenya sih (gils ada banyak banget kan), tapi ini beberapa game favoritku:

1. Fast Typer Game

Main Game Online di Web Browser Gratis fast typer

Game ini memungkinkan kamu untuk mengetik kata sesuai dengan yang telah disediakan. Kata yang disediakan dalam bahasa Inggris, jadi untuk orang yang typingnya nggak rapi seperti saya lumayan menantang sih. Apalagi permainan ini diwaktu, wah makin bikin deg-degan!

2. Apple and Onion Cat Rescue

Main Game Online di Web Browser Gratis plays.org

Premis game ini sederhana sebenarnya, membantu kucing menyebrang. Tapi saya agak salah kaprah awalnya karena menyebrang di waktu jalanan tidak ada mobil. Padahal seharusnya pas ada mobil, jadi si kucingnya itu lompat ke mobil-mobil yang lewat gitu. Hehe, seru banget deh!

3. 2 Minute to Escape

Main Game Online di Web Browser Gratis 2 minute to escape

Nah ini sih game yang berpotensi merusak keyboard/mouse. Gemes banget soalnya pas main, pasti pengen ulang lagi dan lagi sampai dapat poin yang sempurna dan next ke level selanjutnya! Sebagai pemain kita ditantang untuk keluar (escape) dari ruangan sebanyak mungkin selama 2 menit. Duh, bikin sport jantung pokoknya!

Baca juga: Mengulang Lombok

Tips Supaya Main Game Online di Web Browser Lancar

Setelah tau nih mau main game apa di plays.org, jangan lupa untuk perhatikan hal berikut ya supaya permainan kamu makin seru!

  1. Singkirkan Masalah Internet 
    Pastikan jaringan internet kamu baik dan stabil untuk main game online di web browser. Mungkin bisa buka dahulu layanan pengujian kecepatan internet dan pastikan juga kecepatan internet memadai. Karena kalau nggak ada sinyal internet maka nggak akan bisa untuk bermain game online di web browser.
  1. Pilih Web Browser yang Baik
    Web browser mempengaruhi masalah yang sering muncul seperti game yang ngelag atau patah-patah. Maka pilihlah web browser yang baik seperti Google Chrome atau Mozilla Firefox.
  1. Buka Tab Game di Window Baru
    Banyaknya deretan tab dalam satu window kadang membingungkan, ya. Jadi saranku sih buka saja tab baru untuk memainkan game online di web browser ini. Jadi tidak mengganggu aktivitas dan resiko salah tutup tab pun nggak ada, deh!
  1. Bersihkan Cache di Dalam perangkat
    Untuk mendapatkan pengalaman bermain game online di web browser yang baik, jangan lupa juga membersihkan file sampah (cache) dalam web browser. Semakin banyak cache yang disimpan ini bakal sangat berpengaruh pada kemampuan perangkat kalian, khususnya pada aplikasi web browser tersebut.

Baca juga: Tips Memulai Bisnis Cofee Shop

Jadi, Mau Main Game yang Mana?

Setelah tahu banyak tips dan referensi game di plays.org, sekarang saatnya kamu nih untuk ikutan main dan merasakan keseruan yang sama! Siapa tahu kan jadi makin fresh dan nggak suntuk lagi setelah main game online di web browser ini! Selamat mencoba!

Subscribe
Notify of
guest

29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gita Sarrah
Gita Sarrah
1 year ago

Wah makasih infonya..selama ini saya maen gamenya di hp. Kayaknya seru juga maen game di pc tanpa harus install.penasaran pengen coba yang game fast typer

Raja
Raja
1 year ago

Semenjak tahu plays.org saya mulai main game di sini daripada di aplikasi. Soalnya pas sela-sela pekerjaan, jadi nggak perlu bulak-balik antara komputer dan handphone.

Tapi sepengalaman saya, di Chrome lebih baik daripada di Firefox.

Dirman
Dirman
1 year ago

Saya sudah pernah mencoba beberapa koleksi gamenya, kak. Selain memang fast loading dan tanpa perlu install. Koleksi gamenya juga buaaaanyak!

Bahkan, beberapa game saat ini sudah menjadi favorit keluarga yang lain juga. Komplit pokoknya, ada game petualangan sampai game ringan dan mendidik untuk anak.

Ayu Natih Widhiarini
Ayu Natih Widhiarini
1 year ago

Aku kebetulan juga lain main game online di Plays.org karena males install game di hp/laptop yang nyedot banyak memori. Di plays.org banyak bannget pilihan game yang ringan-ringan.

Fenni Bungsu
Fenni Bungsu
1 year ago

Daku banget nih yang pengennya main games gak lama loadingnya. Karena memang kalau cepet kan jadi gampang aksesnya

Ning!
Ning!
1 year ago

Aku juga suka main di play.org. Asli ringan banget sih, pas masih pake laptop lama juga lancar jaya.

Riska Ngilan Haryono
Riska Ngilan Haryono
1 year ago

Kapan hari main game power puff girl di plays seru banget dan nggak berat di laptop.

Hamimeha
Hamimeha
1 year ago

Wah iya nih aku juga merasa leboh nyama pakai plays.org sebab mainnya tanpa instal2 tapi belum pernah pakai pc kayaknya bisa dicoba nih

Yustrini
Yustrini
1 year ago

Yang udah pernah main 2 minute to escape. Wah seru dan bikin deg-degan haha. Eh, yang cat rescue itu menarik juga. Ntar ah aku cari hehe.

lendyagassi
lendyagassi
1 year ago

Iya donk…Aku ikutan main di plays.org doonk…dan menyenangkan sekali yaa..
Ada banyak pilihan gamesnya dan bisa dimainkan tanpa loading lama.
Keren kereen~

dian
dian
1 year ago

waahh asiik nih
bisa main game gratis tanpa harus install aplikasi ya kak
apalagi pilihan game nya banyak

Dani Ristyawati
Dani Ristyawati
1 year ago

Aku sukanya main mahjong di plays.org seru juga pengen menjajal permainan lain keknya two minutes escape bakalan seru

Ria Nugros
Ria Nugros
1 year ago

asyik yaa plays.org bisa main game tanpa perlu download, secara memori saya hampir full hehe mau coba ahh. Gamenya juga bagus

Santi Suhermina
Santi Suhermina
1 year ago

Wah, klo game gratis dan gak usah download jadi recomended nih. Gak perlu menuh-menuhin memory plus modal kuota aja. Asyeeek

Yanti Ani
Yanti Ani
1 year ago

Sepertinya saya bakal cocok nih main di plays.org kelihatannya permainannya sederhana dan no ribet, cocok untuk saya yang sudah kepala empat dan susah ngerti game-game zaman now.

hallowulandari
hallowulandari
1 year ago

rekomendasi main game online di play.org emang bagus ya katanya selain ga perlu download app pun banyak game edukasinya juga buat anak, worth to try

Tukang Jalan Jajan
Tukang Jalan Jajan
1 year ago

jadi mengkalkulasi game mana aja yang sudah dimainkan dan mana yang bikin penasaran untuk dimainkan. Biar bisa menghempas masalah dan kebuntuan kerja

Nurhilmiyah
Nurhilmiyah
1 year ago

Kan praktis banget ya kl main games online gak perlu download, tinggal buka websitenya main deh, keren banget deh Plays.org ini ya. Beneran seru dan pastinya disukai anak2 dan kita2 kaum dewasa juga.

Nurul Fitri Fatkhani
Nurul Fitri Fatkhani
1 year ago

Main di plays.org memang jadi solusi jitu untuk mereka yang senang main game tanpa khawatir storage gawainya jadi penuh. Karena kita bisa main game di plays.org tanpa harus mengunduhnya.

Eko Prasetyo
Eko Prasetyo
1 year ago

Sy malah lebih suka game online “Apple and Onion Cat Rescue” kak, lebih mudah dipahami dan gampang lagi mainnya.

Monica Anggen
Monica Anggen
1 year ago

Plays ini mah media main game yang menyenangkan dan edukatif untuk anak, dan bisa jadi pengisi waktu luang juga untuk orang dewasa. Bermain game bagus juga sih untuk mengasah otak, kemampuan berpikir, dan problem solving. Yuk, main game… hahaha

Lita
Lita
1 year ago

Saya juga memberikan anak saya mainan di plays.org tentang mengenal angka sama balapan mobil hehe

Iim Rohimah
Iim Rohimah
1 year ago

aku pernah main juga di situs ini. Seru banget karena banyak game lawas yang bikin nostalgia. Koleksinya banyak juga. JAdi bisa milih permainan lain, apakah untuk sendiri, untuk anak atau pasangan.

Kiky
Kiky
1 year ago

Aku pengen nyobain yg cat rescue. Setuju emang kece parah si situs ini soalnya no ads dan banyak pilihan?

Faradila Putri
Faradila Putri
1 year ago

Aku kaget loh main disini ternyata cepet banget loadingnya! Dan mainannya seru seru, aku juga main kok hahaha.

wiwid
wiwid
1 year ago

aku juga senang main di plays.org. Banyak sekali pilihan permainannya. Bisa dimainkan di laptop, dan juga gratis.

Lasmicika
Lasmicika
1 year ago

Saya jarang main game semenjak punya bayi. Kalau anak saya sering main di plays org. Pakai chrome katanya lebih oke.

Eka Fitriani Larasati
Eka Fitriani Larasati
1 year ago

gamenya cute ya, simple. aku suka nih games yang begini

Nyi Penengah Dewanti
Nyi Penengah Dewanti
1 year ago

Aku sudah coba main, dan ternya game nya menarik. Bisa dimainkan anak-anak sebagai selingan pembelajaran dan tidak membosankan,

HI THERE!

DIaz Bela Blog

Diaz Bela Yustisia

Generasi 91, seorang ibu, dan ex-News TV Reporter yang sekarang sedang meniti “karir” di dunia digital.
Saya menulis tentang hal-hal yang saya sukai: pengalaman, opini, traveling, kuliner, dan lain-lain!
Talk to me about anything! 🙂

Arsip

MEMBER OF:

logo komunitas blog
logo komunitas blog