Pilih Laman

Siapa nih tim yang suka cari pelampiasan ketika lagi overwhelmed dengan segala pekerjaan dan tugas yang nggak ada habisnya? *ngacung paling tinggi* Apalagi kadang nih, ya, pas kerja dan buka web browser itu bawaannya udah males banget lihat tabs yang banyak kebuka, to-do list di note yang belum juga di-checklist, dan lain sebagainya. Nah, biasanya kalau kayak gini aku cari pelampiasan dengan main game online di web browser!

Emang bisa ya main game online di web browser? Bisa dong! Nggak perlu ribet dan ngabisin memory laptop, lagi! Gimana caranya dan apa aja sih manfaatnya?

Keuntungan Main Game Online di Web Browser

1. Simple

Kamu tinggal buka aja situs yang dituju, tanpa login dan install apapun, langsung pilih permainan dan main, deh!

2. Tanpa Install

Sebenernya aku tuh paling suka main game RPG petualangan (adventure), arcade,  atau customize seperti The Sims, Harvest Moon, Crash Bandicoot, dan lain sebagainya.. Tapi kadang kan butuh laptop atau komputer dengan performa tinggi, ya, jadi males banget karena kan laptopku untuk kerja, kalau install-install game pasti bikin lemot dan repot. Nah, main game online di web browser ini praktis karena tanpa install, tinggal buka aja alamatnya!

3. Ringan dan Tanpa Loading

Zaman kuliah dulu, aku juga suka banget main game online multiplayer di warnet (ya ampun warnet Platinum di Jogja apa kabar, ya?). Tapi walaupun browser based juga, mereka tuh loadingnya lama banget, huhu. Berbeda dengan game online di web browser yang ringan, bisa diakses dengan cepat, dan tanpa loading!

4. Ada Banyak Pilihan!

Karena kelebihan itulah, nggak heran kalau banyak game online di web browser yang punya banyak pilihan game untuk dimainkan! Mulai dari permainan yang mudah banget sampai yang lumayan ngerusak keyboard (hehe) juga ada. Tinggal pilih sesuai dengan kebutuhan!

Baca juga: Books Actually, Singapore

Game Online di Web Browser Gratis Hanya di plays.org!

main game online plays.org

Kalau dari tadi aku udah ngasih info keuntungan game online di web browser, sekarang saatnya ngerekomendasiin salah satu website game online di web browser terbaik, plays.org!

plays.org adalah website game online yang menghadirkan lebih dari 1000 game berbeda yang bisa diakses secara gratis dan bisa dimainkan hanya dari web browser.

Ada banyak sekali kategori game dalam website ini, mulai dari: arcade, cartoon, comic, education, cards, retro, sports, dan masih banyak lainnya! Kamu bebas pilih deh sesuai dengan kebutuhan.

Game Online di Web Browser plays.org

Game baru juga selalu hadir setiap minggunya lho. Jadi nggak usah khawatir akan bosan main game yang mana aja. Oh ya, kalau kamu bingung mau main game yang mana, kamu bisa klik pilihan “random play” di bagian atas website. Nanti akan keluar deh random game yang bisa kamu mainkan. Keren banget, kan?

Baca juga: Pengalaman Memakai Balance Bike

Aku rangkumin ya beberapa kelebihan bermain game di web browser versi plays.org:

  1. Gratis alias nggak berbayar atau nggak mengharuskan kamu untuk upgrade untuk mendapatkan layanan tertentu.
  2. Gamenya simple, ringan, dan fun. Cocok untuk stress release
  3. Casual game, tipe game cenderung gampang dan bikin gemes kalau nggak bisa menang atau lewatin level tertentu (pengalaman pribadi, hehe)
  4. Nggak perlu download apapun
  5. Nggak perlu login atau register. Tapi, kamu tetap bisa simpan game favorit!

Game Online di Web Browser plays.org Favorit Saya

Aku belum cobain semua gamenya sih (gils ada banyak banget kan), tapi ini beberapa game favoritku:

1. Fast Typer Game

Main Game Online di Web Browser Gratis fast typer

Game ini memungkinkan kamu untuk mengetik kata sesuai dengan yang telah disediakan. Kata yang disediakan dalam bahasa Inggris, jadi untuk orang yang typingnya nggak rapi seperti saya lumayan menantang sih. Apalagi permainan ini diwaktu, wah makin bikin deg-degan!

2. Apple and Onion Cat Rescue

Main Game Online di Web Browser Gratis plays.org

Premis game ini sederhana sebenarnya, membantu kucing menyebrang. Tapi saya agak salah kaprah awalnya karena menyebrang di waktu jalanan tidak ada mobil. Padahal seharusnya pas ada mobil, jadi si kucingnya itu lompat ke mobil-mobil yang lewat gitu. Hehe, seru banget deh!

3. 2 Minute to Escape

Main Game Online di Web Browser Gratis 2 minute to escape

Nah ini sih game yang berpotensi merusak keyboard/mouse. Gemes banget soalnya pas main, pasti pengen ulang lagi dan lagi sampai dapat poin yang sempurna dan next ke level selanjutnya! Sebagai pemain kita ditantang untuk keluar (escape) dari ruangan sebanyak mungkin selama 2 menit. Duh, bikin sport jantung pokoknya!

Baca juga: Mengulang Lombok

Tips Supaya Main Game Online di Web Browser Lancar

Setelah tau nih mau main game apa di plays.org, jangan lupa untuk perhatikan hal berikut ya supaya permainan kamu makin seru!

  1. Singkirkan Masalah Internet 
    Pastikan jaringan internet kamu baik dan stabil untuk main game online di web browser. Mungkin bisa buka dahulu layanan pengujian kecepatan internet dan pastikan juga kecepatan internet memadai. Karena kalau nggak ada sinyal internet maka nggak akan bisa untuk bermain game online di web browser.
  1. Pilih Web Browser yang Baik
    Web browser mempengaruhi masalah yang sering muncul seperti game yang ngelag atau patah-patah. Maka pilihlah web browser yang baik seperti Google Chrome atau Mozilla Firefox.
  1. Buka Tab Game di Window Baru
    Banyaknya deretan tab dalam satu window kadang membingungkan, ya. Jadi saranku sih buka saja tab baru untuk memainkan game online di web browser ini. Jadi tidak mengganggu aktivitas dan resiko salah tutup tab pun nggak ada, deh!
  1. Bersihkan Cache di Dalam perangkat
    Untuk mendapatkan pengalaman bermain game online di web browser yang baik, jangan lupa juga membersihkan file sampah (cache) dalam web browser. Semakin banyak cache yang disimpan ini bakal sangat berpengaruh pada kemampuan perangkat kalian, khususnya pada aplikasi web browser tersebut.

Baca juga: Tips Memulai Bisnis Cofee Shop

Jadi, Mau Main Game yang Mana?

Setelah tahu banyak tips dan referensi game di plays.org, sekarang saatnya kamu nih untuk ikutan main dan merasakan keseruan yang sama! Siapa tahu kan jadi makin fresh dan nggak suntuk lagi setelah main game online di web browser ini! Selamat mencoba!

Baca juga:
Kebanyakan orang pasti tidak asing lagi dengan istilah investasi. Investasi secara umum memiliki arti yaitu suatu tindakan atau kegiatan menanam…
29
0
Comments herex
()
x