Sewa Mobil Aman dan Nyaman Bersama TRAC SMART Protocol

oleh | Jan 17, 2022 | Adv, Tips | 25 Komentar

Nggak dipungkiri di masa pandemi seperti ini, akses transportasi menjadi salah satu hal penting yang terus berjalan dan harus terpenuhi. Mobilitas memang sudah menjadi kebutuhan untuk mengakses keperluan sehari-hari. Tapi nggak banyak juga lho, Perusahaan Transportasi Indonesia khususnya di bidang sewa mobil, yang siap beroperasi dikala pandemi seperti ini. Walau sudah ada regulasi yang mengatur, tetap saja harus memperhatikan beberapa hal sebelum bisa berkendara dengan nyaman dan aman.

Untuk kamu yang memang sedang berencana ke luar kota dengan sewa mobil, jangan lupa juga, ya, siapkan diri dengan menjaga kesehatan dan proteksi lainnya supaya turut mencegah penyebaran virus COVID-19. Melakukan perjalanan antar kota maupun luar negeri juga diperbolehkan sekarang menurut peraturan pemerintah dengan memenuhi beberapa syarat seperti tes Rapid atau Antigen. Nggak cuma itu, kamu juga butuh menyiapkan hal krusial lain yang aku rangkum berikut:

Penuhi Hal Ini Sebelum Berkendara Ke Luar Kota

  • Pastikan tubuh dalam keadaan sehat dan tes COVID menunjukan hasil negatif.
  • Selalu memakai masker selama perjalanan dan ke luar rumah/hotel.
  • Sediakan cairan antiseptik untuk tangan maupun barang.
  • Cuci tangan sesering mungkin.
  • Konsumsi vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh.
  • Pastikan sewa mobil yang memenuhi standar protokol kesehatan.

Bagaimana Memilih Moda Transportasi yang Aman Selama Pandemi?

Cara Sewa Mobil di TRAC

Ternyata nggak cuma kesiapan diri aja, pilihan sarana transportasi juga wajib diperhatikan, lho. Pilih sarana transportasi yang aman, nyaman, dan terbukti secara nyata mendukung kamu untuk tetap bisa melakukan perjalanan dengan tetap menomorsatukan protokol kesehatan.

Apalagi kalau kamu berencana melakukan road trip atau perjalanan jarak jauh menggunakan transportasi sewa mobil. Tentu ingin merasakan fasilitas yang asik sambil menikmati perjalanan, dong?

TRAC SMART Protocol, Solusi Transportasi Sewa Mobil yang Aman dan Nyaman di Masa Pandemi.

Kalian tentu sudah familiar dengan TRAC, kan? Sebagai bagian dari PT. Serasi Autoraya (SERA), TRAC merupakan layanan jasa transportasi sewa mobil yang menawarkan solusi terbaik bagi para pelanggannya dalam bidang penyewaan kendaraan untuk korporasi maupun perorangan.

Di TRAC, kamu bisa sewa mobil sesuai dengan kebutuhan mobilitas kamu. Nggak cuma itu, TRAC juga menyediakan fasilitas pelayanan pengemudi yang bekerja secara profesional dan berkualitas. Karena itulah, nantinya kamu akan mendapat pengalaman transportasi yang aman dan nyaman.

Nah di masa pandemi ini, TRAC hadir juga nih dengan layanan rental mobil yang selalu mengedepankan protokol kesehatan. Apa aja sih layanan yang ditawarkan TRAC?

  1. Melakukan penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan.
  2. Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.
  3. Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.
  4. Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.
  5. Setiap driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan.
  6. Setiap driver yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.
  7. Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang

Wow, lengkap sekali ya penjagaan protokol kesehatan yang dilakukan TRAC! Sewa mobil pun makin tenang dan nyaman. Not to mention, harga sewa yang bersaing banget dibandingkan yang lain. Tapi kalau sudah tahu ketatnya protokol yang dipenuhi, ya lebih pilih sewa mobil di TRAC, lah! Hihi..

Sewa Mobil Sekarang Juga Melalui Aplikasi TractoGo!

trac-to-go

Di TRAC, kamu juga nggak perlu repot lagi untuk memesan mobil rental karena semuanya bisa dilakukan dalam genggaman! Install aplikasi TractoGo yang ada di Google Play Store maupun App Store.

Jadi tunggu apalagi, yuk segera download aplikasinya dan rasakan pengalaman traveling yang aman dan nyaman bersama TRAC!

Subscribe
Notify of
guest

25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bambang Irwanto
Bambang Irwanto
2 years ago

Searang kalau sea mobil memang tidak ribet ya, Mbak. jadi kalau mau keluar kota, apalagi abreng keluar lebih nyaman. Bisa cek-cek harga juga.
Hanya karena masih pandemi, tetap terapkan protokol kesehatan…

Yustrini
Yustrini
2 years ago

Makin mudah saja kalo mau sewa mobil sudah ada aplikasinya. Dan yang penting sudah diterapkan protokol agar perjalanan tetap aman bebas virus.

Nengsi
Nengsi
2 years ago

Pertanyaan yang kerap dilontarkan ya kak. Kalau aku kayaknya bakal milih rumah dulu kalau dihadapjan oleh pertanyaan seperti itu. Kalau udah ada rumah baru tenang mau berencana dengan yang lainnya. Itu kalau aku sih. Namu apapun itu, yang terpenting adalah mana yang lebih prioritas sesuai kebutuhan masing-masing..

Diah Alsa
Diah Alsa
2 years ago

syukur banget ya ada provider transportasi seperti TRAC, apalagi di masa pandemi seperti ini which is orang amannya tuh bepergian dengan tidak gabung dengan orang lain jika memungkinkan, apalagi untuk perjalanan dinas.

artha
artha
2 years ago
Reply to  Diah Alsa

bener…jd praktis. kan kalo di masa sekarang agak kuatir jg desak2an di transportasi umum. kalo pake TRAC apalagi sekalian sm orang serumah jd lebih aman ya, pas banget buat pas di puar kota dan bingung mau kemana2 naik apa

Gina
Gina
2 years ago

akhirnya ada aplikasi-aplikasi yang bisa memudahkan kita, salah satu aplikasi Tractogo yang bisa nyewa mobil gak pake mudah dan ribet, keren deh ya! Instal ah

Priyo
Priyo
2 years ago

Nah klo ada dluar kota n butuh solusi sewa kendaraan terpercaya bisa banget pake Trac ini udah rekomendasi dr lama

Mei Daema
Mei Daema
2 years ago

kalau urusan sewa mobil dengan Trac sih sudah tidak diragukan lagi ya, sudah berpengalaman lama jadi secara kualitas pelayanan pastinya sudah bagus banget

Narasi Nia
Narasi Nia
2 years ago

Beruntung banget kalau penyedia rental mobil zaman sekarang udah paham sama prokes ya kak. Maiu sewa jadi gak worry. Perjalanan aman dan nyaman deh

Lintang
Lintang
2 years ago

TRAC ini cocok banget buat solusi yang mau pergi-pergi tapi masih ragu dengan konsidi pandemi. Mereka udah menerapkan protocol kesehatan yang bikin kit ngga worry dan bisa traveling tetep aman dan nyaman.

ghina
ghina
2 years ago

drivernya berarti dari TRACnya juga difasiilitasi nih ya mbak diaz?

keren banget sih, jadi komplit ga perlu khawatir kudu nyari sopir dulu ya. Aku pun kmrn mudik wara wiri pake kendaraan peribadi. lebih nyaman dan aman rasanya..

Leyla Imtichanah
Leyla Imtichanah
2 years ago

Kasus covid naik lagi. Emang biar aman pas traveling mending sewa mobil pribadi aja melalui aplikasi TRAC ya. Kita tetap harus menjaga prokes.

Fenni Bungsu
Fenni Bungsu
2 years ago

Sewa mobil jadi langkah bagus buat bepergian. Apalagi bareng keluarga perginya. Jadi bisa nyaman dalam berkendara dan prokes juga tetep dilakukan

nabilla - bundabiya.com
nabilla - bundabiya.com
2 years ago

bagus ini TRAC Mba, soalnya dia komplit banget. untuk sewa bis juga bisa.. di surabaya kebetulan juga ada nih, jadi bisa pakai juga sewaktu2 kalau butuh

JIhan
JIhan
2 years ago

Kebetulan bangett februari besok butuh sewa mobil sekaligus sopirnya untuk nikahan saudara. bisa kali yah pakai trac ini. kmrn sempet nyari di Malang jg jenis mobilnya okeoke lho

Tukang Jalan Jajan
Tukang Jalan Jajan
2 years ago

kalau semuanya aman dan sesuai protocol kesehatan , pelanggan jadi nyaman dan jauh dari was was. layanan prima sih ini

Eka Fitriani Larasati
Eka Fitriani Larasati
2 years ago

yang paling susah dari sewa mobil adalah nyari driver mba, aku sering kesulitan. Untungnya TRAC nyediain juga ya. next aku pakai jasa TRAC aja kalau mau sewa mobil dan drivernya juga

Siti Mustiani
Siti Mustiani
2 years ago

Aw, rindu sama ngurusi kegiatan perjalanan terutama saat sewa mobil ketika lagi di luar kota. TRAC ini solusi banget sih.

atiqoh
atiqoh
2 years ago

wah bener nih dibutuhkan banget ya mobil pribadi di masa pandemi ini, karena naik angkutan umum banyak risikonya. Nah kalau yg gak punya mobil pribadi, sewa mobil ini bisa jadi solusi banget apalagi di TRAC jelas aman

wiwid nurwidayati
wiwid nurwidayati
2 years ago

beryukur ad TRAC kalau kta mau travelling atau jalan-jalan kemana dengan mudah kita bisa sewa. Ada banyak pilihan mobilnya juga.

Nyk
Nyk
2 years ago

Semakin mudah ya sekarang sewa mobil. Sudah nyaman dan aman juga pelayanannya ramah. Sewanya juga terjangkau. Noted deh untuk Trac…

lendyagassi
lendyagassi
2 years ago

Kini kalau sewa mobil, uda langsung kepikirannya yaa.. TRAC To Go yaa..
Aku seneng banget bisa mengetahui kondisi terkini yang diterapkan TRAC To Go dalam melayani customer. Dengan SMART PROTOCOL, semoga perjalanan tetap aman dan nyaman.

Nurhilmiyah
Nurhilmiyah
2 years ago

Trac Smart Protocol ini keren ya, jadi merasa aman kl bepergian dengan mobil rental TRAC, penerapan prokesnya konsisten banget, like it!

Susindra
Susindra
2 years ago

Sewa mobil pakai aplikasi lebih mudah ya, ga kayak dulu harus cari rekomendasi, telpon sana-sini, lalu datang tuk tengok mobilnya. Sekarang bisa langsung pesan saat itu juga, pilih mobil pun bisa, dan yang jelas SMART PROTOCOL-nya ciamik tenan

Ainhy
Ainhy
2 years ago

Hidup sekarang makin mudah ya, bisa kemana-mana tdk usah kwartir.ada khusus jasa sewa mobil aman dan nyaman, seperti TRAC SMART.

HI THERE!

DIaz Bela Blog

Diaz Bela Yustisia

Generasi 91, seorang ibu, dan ex-News TV Reporter yang sekarang sedang meniti “karir” di dunia digital.
Saya menulis tentang hal-hal yang saya sukai: pengalaman, opini, traveling, kuliner, dan lain-lain!
Talk to me about anything! 🙂

Arsip

MEMBER OF:

logo komunitas blog
logo komunitas blog
Logo Komunitas BRT Network