• Bandung,  Floating Market,  Kota MIni,  Lembang. Wisata Lembang.,  Rekomendasi Bandung,  Traveling,  Wisata Bandung

    Sweet Escape: Floating Market, Lembang, Bandung

    It started when I was wondering how to escape Jakarta, refreshing, and planning to have a beautiful day with my loved ones. Setelah browsing sana-sini akhirnya ketemulah referensi wisata yang dekat dari ibukota: Floating Market Bandung. Emang ya, Bandung, cari apa aja ada! Mau wisata mal, wisata alam, wisata literasi, sampe wisata kuliner, semuanya lengkap dan ena-ena! Makanya pas saya bilang mau ke Floating Market keluarga saya pada semangat banget ikut! Capcus!

  • Buku,  Kineruku,  Literasi,  Motsach,  Rekomendasi Bandung,  Toko Buku Bandung,  Toko Buku Indie Bandung,  Wisata Bandung

    Mencari Kineruku | Motsach #3

    Motsach #3: Kineruku Beberapa waktu yang lalu, saya melakukan short gateway ke Bandung, sendirian banget dalam rangka mencari jati diri kekekeke. Perjalanan saya lakukan menggunakan kereta dari Stasiun Gambir menuju Stasiun Bandung pulang-pergi. Berangkat pukul 05.05, pulang pukul 19.45. Ini pertamakalinya saya pergi ke Bandung menggunakan kereta dan pertamakalinya juga mencoba kereta baru Argo Parahyangan. Dengan tarif Rp.80.000 sekali perjalanan untuk kelas ekonomi, komentar saya cuma satu sih: WOW. Saya kira tempat duduknya akan berhadap-hadapan (karena kelas ekonomi) tapi nggak! tempat duduknya satu arah, dengan dua arah berbeda di tengahnya (?) Gitulah gengs pokoknya :)) Di tiap tempat duduk juga ada colokan yang berfungsi selama perjalanan. Ntap! Sesampainya di Bandung, sekitar…